Bahas Sejumlah Isu Strategis, Diskominfo dan WVI Gelar Pertemuan Perdana

Berita Daerah Teknologi

Foto bersama antara Diskominfo Kabupaten Jayapura dan Wahana Visi Indonesia saat pertemuan perdana. Kamis (25/07/2024)

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Jayapura bertandem ke Kantor Wahana Visi Indonesia (WVI) di Kotaraja, Kamis (25/07/2024) guna membahas sejumlah isu strategis terkait keterbukaan informasi publik di daerah ini.

“Ini merupakan pertemuan perdana antara kami dengan Wahana Visi Indonesia. Semoga pertemuan ini menjadi langkah awal untuk terjalinnya sebuah kerjasama,” ujar Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, S.T., M.Sos.

Bagi Kadiskominfo, pertemuan perdana ini merupakan sebuah langkah maju dari kedua bela pihak, baik Diskominfo tetapi juga WVI dalam upaya mendorong keberlanjutan transparansi dalam pembangunan dan pelayanan publik di level kabupaten, distrik, hingga kampung dan kelurahan.

Dikatakan, pihaknya sebagai leading sektor dalam upaya mendorong transparansi di Kabupaten Jayapura telah melakukan serangkaian kegiatan, seperti mengekspos program-program dari dinas, badan, kantor, dan distrik  di lingkup Pemerintah Kabupaten Jayapura lewat berita-berita pada website, videotron, media sosial, dan podcast.

“Kami berharap supaya lewat pertemuan ini dapat melahirkan sebuah kerjasama yang baik dalam upaya transparansi di Bumi Kenambai Umbai,” harap Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura ini.

Di tempat yang sama, Senior Program Manager Wahana Visi Indonesia, Radika Pinto, MH menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura yang berkenaan hadir dalam pertemuan perdana, tetapi juga dalam kerja-kerja untuk transparansi informasi publik yang sudah di lakukan selama ini di Kabupaten Jayapura.

Menurutnya, upaya atau kerja-kerja transparansi yang sudah dilakukan Diskominfo Kabupaten Jayapura selama ini sudah sangat baik dan ini merupakan suatu langkah maju di bidang keterbukaan informasi publik yang perlu juga di terapkan oleh kabupaten/kota lainnya di Papua.

Dirinya menerangkan, ada beberapa hal yang sudah terkuak dalam pertemuan perdana, selanjutnya hasil pertemuan perdana akan di bawa untuk dibahas dalam pertemuan internal WVI.

“Kerja kami lebih cenderung pada upaya meningkatkan tata kelola pemerintahan dan partisipasi warga, sehingga dari aspek tersebut kami menilai bahwa apa yang di lakukan Diskominfo untuk transparansi di Kabupaten Jayapura itu sangat baik,” tandasnya.

Untuk diketahui, pertemuan tersebut di hadiri oleh Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, ST, M.Sos yang di dampingi Kepala Seksi Pengembangan Infrastruktur, Aminadab Reniban dan sejumlah staf. Sedangkan pihak WVI di hadiri oleh Senior Program Manager, Radika Pinto, MH dan sejumlah staf WVI lainnya.