Bangkitkan Ekonomi Masyarakat Pj Bupati Triwarno Salurkan Bantuan 2 Motor Tempel Kepada Kelompok Nelayan

Berita Daerah Otsus Perikanan

Penjabat (Pj) Bupati Jayapura Triwarno Purnomo saat menyerahkan bantuan perikanan di Kawasan Wisata Pantai Khalkote, Kabupaten Jayapura. Jumat, 02/08/2024

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Jayapura memberikan bantuan kepada masyarakat yang ada di Distrik Ebungfauw yang diserahkan secara langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si. Adapun bantuan yang diberikan dua bantuan motor tempel 2 gross tonnage (GT) kepada kelompok nelayan di Distrik Ebungfauw di Kawasan Wisata Pantai Khalkote, Distrik Sentani Timur.

Selain penyerahan dua buah motor tempel 2 GT, juga penyerahan bantuan berupa waring 50 buah, pakan 50 sak (per sak 30 kg/1,5 ton) dan 20.000 benih ikan nila kepada 10 kelompok penerima manfaat pada tujuh (7) kampung yang ada di Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura, Jumat, 02/08/2024.

Pj Bupati Triwarno menjelaskan kegiatan ini bersumber dari dana otonomi khusus (Otsus) tahun anggaran 2024 sebesar Rp 1,2 miliar.

“Kami menyerahkan kepada kelompok masyarakat nelayan di tujuh kampung yang ada di Distrik Sentani Timur. Kemudian, dua motor tempel 2 GT kepada kelompok nelayan di Distrik Ebungfauw,” ujarnya.

Dengan bantuan yang diberikan, Pj Triwarno berharap dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya kelompok nelayan, baik di Distrik Sentani Timur maupun di Distrik Ebungfauw.

“Adanya bantuan ini memberi masyarakat harus memiliki kemauan dan keuletan, jangan mudah menyerah bahkan mampu berkembang,” harapnya.

Bantuan perikanan ini harus dimaksimalkan dengan baik, karena tidak selamanya kegiatan penyerahan bantuan ini dilakukan di sini saja.

“Kami di pemerintah itu hanya satu yang dibutuhkan, yaitu ketika melihat program atau bantuan yang diberikan kepada masyarakat dapat berkembang dengan baik dan taraf hidup masyarakat dapat meningkat,” terangnya.

Penyerahan bantuan perikanan ini merupakan program dari Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) dengan menggunakan dana otonomi khusus (Otsus) Kabupaten Jayapura tahun anggaran 2024.