Delila Giay, Ketua DPRD: Pj Bupati Jayapura Sampai Hari Ini Masih Bapak Triwarno Purnomo

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Beredarnya isu atau kabar akan ada penggantian Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, bahkan diketahui sudah ada nama pengganti Pj Bupati Jayapura yang akan dilantik dalam waktu dekat.

Berdasarkan SK Mendagri Nomor: 100.2.1.3-3327 Tahun 2024 tentang penghentian dan pengangkatan Pj Bupati Jayapura, yakni Semuel Siriwa yang bakal menggantikan Triwarno Purnomo sebagai Pj Bupati Jayapura yang telah beredar luas di media sosial (Medsos) berupa grup-grup WhatsApp (WA).

Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Jayapura, Dra. Delila Giay saat di tanya wartawan tentang isu yang beredar mengatakan sampai saat ini Pemkab Jayapura belum menerima Radiogram resmi dari Mendagri terkait pergantian Pj Bupati Kabupaten Jayapura, Kata Delila di Sentani, Selasa 13/08/2024.

“Saya selaku asisten II bidang perekonomian dan pembangunan Setda Kabupaten Jayapura kembali tegaskan belum ada arahan atau petunjuk dari Penjabat Bupati sendiri atau Sekda terkait radiogram bahkan surat yang kita terima langsung tentang pergantian Pj Bupati,” ujarnya.

Karena belum ada radiogram yang kami terima, kita belum bisa mengomentarinya.

Bila hal itu memang benar pasti ada informasi atau undangan pelantikan dan sampai sekarang belum ada.

“Ya selama belum ada pelantikan, berarti Pj Bupati Jayapura masih Bapak Triwarno Purnomo,” pungkasnya.

Hal yang sama juga disampaikan Ketua DPRD Kabupaten Jayapura Cintiya Ruliani Talantan saat meminta tanggapan terkait isu pergantian Pj Bupati Jayapura mengaku belum tahu adanya informasi atau isu pergantian tersebut.

Soal itu saya belum tahu ketika menjawab pertanyaan wartawan di Sentani, Selasa, 13/08/2024.

“Tentang radiogram itu juga saya belum tahu dan belum ada yang masuk ke kami di DPRD Kabupaten Jayapura. Bila sudah ada dan jelas adanya pelantikan itu baru bisa saya sampaikan,” ungkap Cintiya.