Kampung Dormena Fokus Kembangkan Sektor Pariwisata

Berita Daerah Pariwisata

Salah satu potensi panorama pantai yang ditawarkan di Kampung Dormena, Distrik Depapre.

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Kepala Kampung Dormena, Wellem Seseray mengatakan bahwa sesuai potensi kampung, maka sebagian dana kampung di tahun 2024 ini akan digunakan untuk membiayai pengembangan sektor kepariwisataan.

“Kampung kami ini memiliki sejumlah panorama yang indah, sehingga perlu untuk dikembangkan. Yang sudah kami kelola sekarang in ada dua yakni, spot foto dan pantai Tobuso,” ujar Wellem kepada tim media Diskominfo di Kampung Dormena, Rabu (31/07/2024).

Menurutnya, ke depan pihaknya akan menginventaris sejumlah tempat yang berpotensi untuk di kembangkan sebagai tempat wisata, baik lokasi pantai tetapi juga akan membangun spot-spot foto.

Dikatakan, untuk menunjang kepariwisataan  pihaknya di tahun ini juga menganggarkan pengadaan sebuah speed boot, speed tersebut akan digunakan di laut untuk kepentingan kepariwisataan.

Disinggung mengenai jumlah dana kampung secara keseluruhan dari beberapa sumber dana, Seseray menyebut total dana kampung tahun ini sebesar 1 miliar lebih, yang digunakan untuk membiayai sejumlah program, termasuk sektor kepariwisataan.

“Baik dana DDS maupun dana ADK semuanya kami gunakan untuk membangun kampung, dan program apa saja yang kami kerjakan tentu semuanya adalah kebutuhan warga yang ditentukan lewat musrenbang kampung,” tukasnya.

Untuk itu, ia mengajak semua komponen masyarakat di kampung agar bersama pemerintah kampung bergandengan tangan membangun Kampung Dormena untuk lebih baik ke depan.