Pemkab Jayapura Terima Bantuan CSR 100 Bibit Babi Dari Yayasan Cartenz Indonesia

Berita Daerah Layanan

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Untuk Indonesia Timur, Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura yang pertama membuka dan meresmikan Galeri Investasi Digital (GID) antara PT. Bursa Efek Indonesia (BEI), PT Philip Sekuritas Indonesia dan pencanangan literasi dan sosialisasi pasar modal sebagai bentuk implementasi, penandatanganan nota kesepahaman (MoU) serta penyerahan CSR berupa bantuan 200 ekor bibit babi untuk masyarakat Kabupaten Jayapura dan Kabupaten Nabire, yang dibuka oleh Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Jayapura Dra. Delila Giay, di Aula Lantai II Kantor Bupati Jayapura, Senin, 27/05/2024.

Pada kegiatan turut hadir, Direktur Pengembangan PT Bursa Efek Indonesia (BEI) Jeffry Hendrik, Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Papua dan Papua Barat Muhammad Ikhsan Hutahaean, Senior Partnership Officer PT Phillip Sekuritas Indonesia Fitria Novita Ningtyas, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura Gustaf Griapon, Kepala OPD, unsur Forkompimda serta para Kepala Distrik se- Kabupaten Jayapura.

Perwakilan Yayasan Cartenz Indonesia, Matias Sarwa mengungkapkan, dalam rangka HUT ke-46 Pasar Modal Indonesia, BEI memberikan bantuan CSR 200 bibit babi, di mana 100 Bibit untuk masyarakat Kabupaten Jayapura dan 100 Bibit kepada masyarakat Nabire.

“Penyaluran berdasarkan kriteria sudah kami lakukan melalui survey di tengah masyarakat dan khusus bagi menerima masyarakat ber KTP Kabupaten Jayapura serta memiliki kandang. Saat ini kami sudah rangkum 100 keluarga untuk diberikan 1 ekor bibit babi,” paparnya.

Kata Matias tak berhenti di sini sebab evaluasi dilakukan setiap bulan hingga 2 bulan ke depan. Jika ada perkembangannya maka diharapkan tahun depan bantuan CSR bisa kembali diberikan 100 ekor bibit babi kepada masyarakat, terlebih masyarakat Kabupaten Jayapura.