Peringati HUT Kemerdekaan RI ke- 79, Komunitas CANVAS Merah Putihkan Bukit Tungkuwiri

Agenda Berita Daerah

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke- 79 tahun 2024, CANVAS (Komunitas Anak Vespa Sentani) merah putihkan Bukit Tungkuwiri dengan bentangkan bendera merah putih dan memasang ratusan umbul umbul bendera merah di lokasih bukit Tungkuwiri Doyo Lama, Distrik Waibu, Kabupaten Jayapura, Sabtu, 10/08/2024.

Pembentangan bendera ini dilakukan oleh Komunitas Anak Vespa Sentani yang menjadi agenda rutin tahunan dengan semangat kemerdekaan dan disaksikan langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, Forkopimda Papua, Kepada Distrik, Sponsor dan tamu undangan.

Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo mengatakan dengan semangat kemerdekaan Canvas mendapat apresiasi karena kebersamaannya yang kuat sehingga Vespa semakin besar. Mampu mambangun semangat untuk membawa bangsa kita menjadi bangsa yang besar, adil dan makmur dengan cara memaksimalkan peran kita masing-masing.

Di setiap lini, siapapun kita, apapun pekerjaan kita, harus memiliki semangat kemerdekaan seperti Canvas terlebih dalam memperingati HUT RI ke79, dengan tema “Nusantara Baru Indonesia Maju”

Aksi Merah Putih yang dilakukan Canvas dengan slogan Vespa satukan Indonesia dari timur harus benar-benar di pertahankan dan di buktikan. Hal ini menjadi kebanggaan bagi kita semua karena sampai saat ini kita mampu konsisten, memelihara semangat kemerdekaan melakukan event dengan aksi merah putih.

“Kegiatan yang diinisiasi oleh Canvas cukup meriah dan ini menjadi contoh bagi kita semua untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan dengan melakukan aksi yang positif untuk masyarakat luas. Kehadiran Canvas mampu membawa Indonesia yang besar, maju, dan adil,” jelasnya.

Pj Bupati Triwarno Berharap Canvas terus berkarya dalam hal kebangsaan, dan pada puncaknya pada 17 Agustus 2024 Canvas juga akan turut memeriahkan HUT RI ke 79 tahun 2024 dengan melakukan konvoi.

“Tentu partisipasi dari masyarakat sangat penting memberikan support kepada Canvas dalam mendukung kreativitas anak-anak muda dan dapat bersinergi dengan Pemerintah mendukung program Pemerintah Kabupaten Jayapura,” harapnya.

Laporan ketua panitia Canvas Anugrah Ramadhan menyampaikan Kegiatan pembentangan bendera merah putih dalam memeriahkan HUT kemerdekaan Republik Indonesia setiap tahunnya dilaksanakan oleh Canvas dengan berbagai kegiatan kebangsaan.

“Tahun ini pembentangan bendera merah putih kita lakukan di Bukit Tungkuwiri dengan ukuran 17×8 meter dan memasang ratusan umbul-umbul bendera merah putih di setiap tangga Bukit Tungkuwiri,” terangnya.

Kegiatan aksi merah putih tidak cukup sampai di sini, tetapi kami berkomitmen untuk setiap tahunnya kita terus lakukan.

Tidak hanya pembentangan bendera di bukit Tungkuwiri, Canvas juga akan turut memeriahkan HUT RI ke 79 tahun 2024 tanggal 17 Agustus 2024 di mana Pemerintah Kabupaten Jayapura akan melaksanakan upacara bendera HUT RI ke 79 tahun untuk meramaikan kota Sentani.

Ia mengucapkan terima kasih banyak kepada  Pemkab Jayapura, semua pihak, sponsor, yang mendukung sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik dan Canvas tetap berkarya bagi Indonesia,” pungkasnya.