Perkemahan HUT Pramuka ke- 63 Kabupaten Jayapura Resmi Ditutup

Agenda Berita Daerah Pendidikan

Foto bersama Ketua Kwarcab Kabupaten bersamaan pengurus dan peserta setelah pelaksanaan upacara HUT Pramuka ke-63 di Lapangan Dirgantara Lanud Silaspapare Jayapura. Rabu 14/08/2024

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Peringatan Perkemahan HUT Pramuka ke-63 tahun di Kabupaten Jayapura Resmi Ditutup.

Adapun kemeriahaan Hari Ulang Tahun (HUT) Pramuka ke- 63 Tahun 2024 dilakukan dengan cara perkemahan di lapangan Dirgantara Lanud Silas Papare dari tanggal 11-14 Agustus 2024.

HUT Pramuka ke 63 tahun dilakukan selama 4 hari dengan berbagai kegiatan. Pada penutupan digelar upacara HUT Pramuka ke-63 tahun 2024 yang dipimpin oleh Ketua Kwarcab Kabupaten Jayapura, Alex Dusay, SH, Rabu, 14/8/2024.

Dengan tema “Menciptakan penegak Pandega yang unggul, kreatif, inovatif & berkarakter serta Pramuka berjiwa Pancasila menjaga NKRI”.

Perkemahan yang digelar di Lapangan Dirgantara, Lanud Silas Papare, diikuti 200 anggota Pramuka Hambalang, dari 10 gugus depan di Kabupaten Jayapura.

Alex berharap kepada seluruh anggota Pramuka bisa betul-betul membentuk karakter anak-anak didik untuk bisa menghadapi tantangan global.

“Dari sambutan Kak Kwarnas tadi, saya mengharapkan untuk betul-betul, Pramuka bisa membentuk karakter kepramukaan bagi anak-anak didik untuk bisa menghadapi tantangan global yang sedang kita hadapi saat ini, ” terangnya.

Berbagai kegiatan dipersiapkan untuk membentuk karakter para peserta didik yang baik, dan penutupan perkemahan HUT Ke-63 Pramuka dilakukan pemberian penghargaan berupa lencana darma bakti dari Kwarnas Pramuka.

Penghargaan diberikan kepada dua pembina Pramuka di Kwarcab Jayapura, masing-masing Wouter Fongohoy K, MH dan kepada Murni, S. pd, MPd.

Selain itu juga penyerahan piala dan piagam penghargaan kepada regu terbaik dalam kegiatan perkemahan tersebut.

Lalu dilakukan pemotongan tumpeng ulang tahun oleh Kak Kwarcab Jayapura, Alex R. Dusay, SH dan unsur Forkopimda serta undangan yang dihadiri 400 orang penggalang, Forkompimda, kakak pelatih dan pembina.