Pj Triwarno: Persiapan Peringatan HAN 2024 di Papua Terus Dilakukan

Agenda Berita Daerah

Peserta didik jenjang SD dari Kota Jayapura, Kabupaten Keerom dan Kabupaten Jayapura saat melakukan latihan tari kolosal dalam menyambut kehadiran Presiden RI Joko Widodo beserta pejabat negara lainnya, dalam peringatan HAN tanggal 23 Juli 2024 di Istora Papua Bangkit, Sentani Kabupaten Jayapura, mendatang.

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Rencana kunjungan Presiden RI Joko Widodo bersama pejabat negara lainnya dalam peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 23 Juli 2024 di mana Papua sebagai tuan rumah yang pelaksanaannya di pusatkan di Istora Papua Bangkit, Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua.

Dengan menghadirkan pertunjukan tarian kolosal sekira 3000 lebih anak dari jenjang SD, SMP dari Kota Jayapura, Kabupaten keerom dan Kabupaten Jayapura, diharapkan bisa sukses dan lancar.

Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo saat ditanya mengenai kesiapan HAN 2024 pada 23 Juli sudah melakukan rapat baik melalui zoom dari tingkat Pusat, Provinsi, Kita dan Kabupaten.

Pada acara puncak rencananya akan dilakukan pemecah rekor Muri tarian 2000 anak sekolah dari tingkat SD, SMP, SMA yaitu tarian Papua yang akan ditampilkan langsung dan disaksikan Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo.

“Tadi saya langsung menyaksikan latihan tari yang dilakukan anak sekolah baik dari Kota Jayapura, Kabupaten Keerom dan Kabupaten Jayapura,” terangnya.

Lalu sebelum hari H, akan dilakukan gladi resik, lalu ada penyambutan yang dilakukan anak sekolah yang berada mulai dari sekolah yang berada di kawasan Bandara Sentani sampai di stadion Lukas Enembe.

Ada penyambutan dengan suling tambur dan berkolaborasi dengan Okulele pada saat kedatangan Presiden. Tidak hanya tarian kolosal Papua ada juga penampilan Polisi cilik, drumband cilik.

“Tadi kami sudah melihat langsung persiapan anak sekolah terlebih untuk pemecah rekor MURI tari kolosal bersama dengan Ibu Kemendagri (Ibu Tito Karnavian),” ungkapnya.

Pj Triwarno juga mengimbau kepada seluruh masyarakat, mari kita sama-sama sukseskan perayaan Hari Anak Nasional di Kabupaten Jayapura dengan menjadi tuan rumah yang baik. Kita mendukung acara ini agar berjalan lancar dan sukses.

“Kepada seluruh masyarakat, saya mohon untuk tidak melakukan hal-hal yang dapat menimbulkan hambatan-hambatan dalam pelaksanaan Hari Anak Nasional tersebut,” imbuhnya.

Terlebih guru-guru memberikan dukungan dengan membantu anak-anak saat tampil maupun dalam penyambutan kedatangan Presiden.

Saat ditanya dilakukannya libur sekolah, Pj Triwarno akan melakukan koordinasi lagi untuk teknisnya seperti apa pada peringatan HAN yang dipusatkan di Istora Papua Bangkit Sentani.