Ratusan CPNS K2 Formasi 2021 Terima SK, Pj Triwarno: Bekerjalah Dengan Baik

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur

Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, dan Sekretaris Daerah (Sekda) Dr. Hana S. Hikoyabi saat foto bersama dengan ratusan CPNS Formasi Afirmasi 2021.

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo menyerahkan Surat Keputuaan (SK) pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi afirmasi Papua tahun 2021 kepada 783 CPNS di lingkup Pemkab Jayapura, di Lapangan Apel Kantor Bupati Jayapura, Senin, 24/06/2024.

Pj Bupati Triwarno dalam sambutannya memberikan selamat kepada 783 CPNS Pemkab Jayapura yang telah menerima SK 100 persen.

“Kita patut berbangga dan bahagia bahwa pada hari ini status CPNS sudah 100%,” ucapnya.

Dikesempatan itu Pj Triwarno menegaskan pentingnya memegang teguh loyalitas, profesionalitas, disiplin dan terus mengembangkan kemampuan diri.

“Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi afirmasi Papua tahun 2021 kepada 783 CPNS adalah pegawai yang sudah lama mengabdi di Pemkab Jayapura baik dari Dinas sampai Distrik,” ungkapnya.

Pj Triwarno bahagia karena menerima tenaga-tenaga baru sebagai penggerak pemerintahan di Kabupaten Jayapura.

Untuk SK CPNS yang diterima mampu membangkitkan motivasi untuk terus semangat bekerja dan melayani masyarakat sebagai ASN di Pemkab Jayapura.

“Jangan sudah menerima SK CPNS, menjadi tidak bekerja baik, merasa puas karena apa yang diharapkan sudah terjawab, tetapi untuk terus mengabdikan diri terhadap bangsa dan negara dengan melakukan pelayanan yang baik kepada masyarakat,” harapnya.

Sedangkan untuk sisa dari kuota 1000 yang diberikan BKN untuk prosesnya sudah berjalan.

Di tempat yang sama Sekda Hana menyampaikan, sampai di titik ini kita butuh perjuangan yang panjang. Selama ini saya selalu pantau perkembangan 783 CPNS sampai di mana.

“Saya juga beberapa waktu lalu minta BKPSDM untuk cepat urus SK CPNS formasi afirmasi Papua tahun 2021 dan akhirnya mereka menerima SK,” pungkasnya.