Ribuan Anak Papua Akan Meriahkan Hari Anak Nasional Ke 40, Papua Menjadi Tuan Rumah

Agenda Berita Daerah Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Persiapan Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) terus dilakukan dan Papua menjadi tuan rumah pada HAN ke- 40 tahun 2024.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kabupaten Jayapura, Miryam Soumilena mengatakan pelaksanaan Hari Anak Nasional (HAN) ke- 40 akan di pusatkan di Istora Papua Bangkit, Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura, Papua.

Berbagai kegiatan akan dilaksanakan dalam momen tersebut, diantaranya tarian kolosal yang melibatkan 2000-3000 anak Papua sesuai keinginan ketua OASE

“Tarian kolosal saat ditampilkan yang dibawakan oleh anak-anak asli Papua dan akan tercatat dalam rekor MURI,” kata Miryam.

Selain itu ada juga pentas polisi cilik melibatkan 350 anak baik dari Kabupaten Jayapura, Keerom dan Kota Jayapura.

“Tidak hanya anak-anak, pada HAN ini juga akan melibatkan UMKM mama-mama Papua untuk menjual berbagai macam pangan lokal dan juga kerajinan tangan khas Papua di sepanjang jalan Kampung Harapan,” ungkapnya.

“Sedangkan untuk daerah yang terlibat, dari lima Provinsi, setiap provinsi membawa 100 anak mewakili provinsi masing-masing,” tambahnya.