1000 Personil Keamanan Disiapkan Dalam KMAN VI 2022 Di Kabupaten Jayapura

Adat Berita Daerah Pariwisata

Kepala Unit (Kanit) Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) Polres Jayapura, Bripka R Manubun.

Sentani, MC KMAN VI – Sedikitnya 1000 orang personil aparat gabungan diterjunkan dalam pengamanan Kongres Masyarakat Adat Nusantara ke VI yang berlangsung sejak 24-30 Oktober 2022 yang dipusatkan di Stadion Barnabas Youwe (SBY) Sentani.

Dari 1000-an aparat keamanan tersebut, 600 personil dari Polres Jayapura, dan sisanya dari aparat TNI seperti Kodim, dan Koramil. Ada juga dari Brimob dan Satpol PP Kabupaten Jayapura.

Kanit Kamtibmas Polres Jayapura, Bripka R Manubun, menyebutkan ada 600 anggota Polres Jayapura yang dilibatkan dalam pengamanan pelaksanaan KMAN VI di Kabupaten Jayapura.

Menurutnya, kehadiran aparat keamanan menjadi bagian tak terpisahkan dari kepanitiaan KMAN VI dalam menjaga keamaan dan Ketertiban Masyarakat di Kabupaten Jayapura sehingga kegiatan berskala nasional ini dapat terselenggara dengan baik dan sukses.

Sumber: MC KMANVI Kab. Jayapura