12 Bulan Menjabat, Pj Triwarno Sudah Berkantor di 17 Distrik

Berita Daerah Layanan

Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si saat berbincang-bincang dengan Kepala Distrik Unurum Guay dalam penyerahan bantuan hibah 12 unit rumah dari dana Otsus 2023, bersama jajaran OPD Pemkab Jayapura. Jumat (8/12)

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – 20 Desember 2022, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si menjabat sebagai Penjabat (Pj) Bupati Jayapura.

Pada tanggal 8 Desember 2023, Pj Triwarno sudah berkantor di 17 distrik.

“Jadi yang saya lakukan di 17 Distrik itu, ada yang berkantor langsung di distrik dan berkunjung ke distrik,” kata Triwarno.

Pj Bupati Triwarno berkantor di Distrik Unurum Guay bersama beberapa Kepala OPD di Pemkab Jayapura.

“Jadi di Distrik Unurum Guay ini distrik ke 17 yang saya berkantor,” pungkasnya.

Tiba di Distrik Unurum Guay, Pj Triwarno langsung bertemu kepada tokoh adat, masyarakat dan mendengar langsung apa yang disampaikan masyarakat.

Triwarno menjelaskan, dalam Kunjungan kerja di 17 distrik ia meminta kepada kepala distrik, kepala kampung bisa terus mendukung program yang dilakukan pemerintah dengan baik, dan bisa mengawal program kegiatan yang dilakukan jajaran OPD di lingkungan Pemkab Jayapura, termasuk mengawal pembangunan di tingkat distrik dan kampung karena di sana juga banyak dana yang dikucurkan oleh pemerintah pusat maupun daerah.

Tidak hanya itu, Triwarno juga meminta kepada pegawai yang bertugas walaupun jauh dari pusat kota tetap bekerja dengan baik, tulus dan ikhlas karena sudah disumpah saat diangkat jadi PNS sehingga kehadiran maupun pelayanan yang diberikan kepada masyarakat harus tetap jalan tidak boleh ada kekosongan, pegawai malas ke kantor dan lainnya.

“Kunjungan kerja saya tinggal di 2 distrik lagi yang belum saya kunjungi, yakni Distrik Gresi Selatan, dan Ravenirara, dalam waktu dekat ini saya akan melakukan kunjungan ke sana,” ucapnya.

Diakui, menjadi Pj Bupati Jayapura kerjanya tidak hanya di kantor saja dan melakukan rapat bersama pimpinan OPD atau pertemuan dengan stakeholder, namun juga harus bisa mengecek kondisi yang terjadi di lapangan dan menerima aspirasi, masukan dari masyarakat sehingga apa yang menjadi program kegiatan pemerintah bisa berjalan dengan lancar, jika ada hambatan maka dirinya tahu dan segera memberikan solusi.

“Saya minta dukungan dan kerjasama, saya harap kepala distrik, kepala kelurahan, kepala kampung harus bisa mendukung program pemerintah, jika memang ada kendala bisa sampaikan, termasuk masyarakat Kabupaten Jayapura,” ungkapnya.

Untuk itu, Triwarno berharap pegawai distrik, kelurahan dan kampung di Kabupaten Jayapura harus bisa melakukan peningkatan kapasitas dalam menjalankan tugasnya masing-masing.