3 Tahun Bangunan Sekolah Ditinggal Terbengkalai, Anggota DPRD Apolos Lay Angkat Bicara Mutu Pendidikan

Berita Daerah Pendidikan

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Jayapura wilayah pembangunan 4, Apolos Lay

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Kurang lebih 3 tahun tanpa pelayanan pendidikan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Jayapura wilayah pembangunan (WP) 4 Bpk Apolos Lay angkat bicara soal pelayanan mutu pendidikan sampai saat ini belum dirasakan oleh masyarakat di Kampung Aurina, Distrik Airu Kabupaten Jayapura, Sabtu 25 Februari 2023.

Apolos selaku anggota DPRD Kabupaten Jayapura WP 4 yang didamping Kepala Kampung Aurina, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Dan Juga Masyarakat Kampung Aurina mengucapkan banyak terima kasih kepada Dinas Pendidikan Kabupaten Jayapura yang sudah membangun fasilitas sekolah berupa satu unit gedung sekolah, dan satu unit gedung rumah guru yang berada tepat di Kampung Aurina Distrik Airu.

“Yang pertama saya ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Jayapura dalam hal ini Dinas Pendidikan Kabupaten Jayapura yang sudah memfasilitasi, sudah membangun gedung SD di Kampung Aurina,” ucap Apolos.

Dalam kesempatan yang sama Apolos Lay mengungkapkan rasa prihatin kepada bangunan sekolah yang sudah bangun namun tidak ada fungsikan untuk kegiatan proses belajar mengajar sampai saat ini yang sudah memasuki 3 tahun.

Beliau mengungkapkan bahwa terkait dengan terbengkalai sekolah SD Aurina dihimbau agar Dinas terkait bisa melihat dan memberikan ketegasan kepada para guru atau pengajar yang berjumlah 5 (lima) orang guru untuk dapat kembali dan melakukan tugas dan tanggung jawab di SD Aurina.

“Mungkin ada ketegasan sedikit dari dinas terkait tentang guru-guru yang ditempatkan di sini, supaya jangan sampai sekolah di sana tidak nganggur begitu saja, supaya selalu ada proses belajar,” desaknya.

Selanjutnya ia menekankan dan mengaskan kepada Dinas Kesehatan agar dapat membangun fasilitas kesehatan berupa gedung pusat kesehatan terpadu atau PUSTU mengingat lokasi yang sangat jauh untuk bisa diakses sampai kepada Pusat Kesehatan Masyarakat PUSKESMAS di Distrik Airu.

Apolos juga berharap agar seluruh guru-guru yang mempunyai tugas di SD Aurina untuk segera kembali dan melakukan proses belajar mengajar seperti pada umumnya agar dapat meningkatkan mutu pendidikan yang baik di Kampung Arena terlebih khusus Mutu SDM bagi Kabupaten Jayapura.

“Masyarakat sangat berharap supaya guru-guru agar ada di tempat ini sehingga pelayanan untuk proses belajar mengajar itu bisa berjalan,” pungkasnya.