70 Persen Warga di Tiga Distrik Penyelenggara PON XX Ditargetkan Divaksinasi

Berita Daerah Kesehatan Olahraga

Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE., M.Si

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jayapura menargetkan 70 persen warga yang tinggal di areal venue pelaksanaan PON XX atau berada di tiga distrik yang akan menjadi tempat penyelenggaraan PON di Kabupaten Jayapura harus mendapatkan vaksinasi Covid-19. Ketiga distrik itu yakni, Sentani, Sentani Timur dan Waibhu.

“Kami harap 70 persen masyarakat di Kabupaten Jayapura khususnya di tiga distrik yang memiliki venue pelaksanaan PON harus mendapatkan vaksin Covid-19. Jadi minimal 70 persen warga yang ada di tiga distrik ini harus tervaksin. Kami optimis capaian vaksin di tiga distrik ini melebihi target tersebut,” kata Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M.Si, kepada wartawan di Sekretariat Sub PB PON XX Klaster Kabupaten Jayapura, Stadion Barnabas Youwe, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Kamis (12/8/2021).

Mathius mengatakan, upaya melaksanakan vaksin di daerah ini terus digalakkan oleh Pemkab Jayapura bekerjasama dengan sejumlah pihak seperti TNI dan Polri, unsur pemerintahan sampai di tingkat kampung dan organisasi masyarakat juga bekerjasama dengan tenaga medis yang tersebar di beberapa titik yang ada.

Pemerintah Kabupaten Jayapura bekerjasama dengan sejumlah stakeholder untuk melakukan program vaksinasi Covid-19 di daerah ini. Pemkab Jayapura melalui Dinas Kesehatan telah membuka layanan vaksin bagi masyarakat di 72 titik yang ada di Kabupaten Jayapura.

“Kami beri apresiasi kepada sejumlah pihak yang sudah terlibat aktif membantu pemerintah dalam menyukseskan dan menjalankan program vaksinasi Covid-19 ini,” ucap pria yang juga Ketua Umum Sub PB PON XX Klaster Kabupaten Jayapura tersebut.

Untuk itu, dirinya berharap, kepada masyarakat agar dapat mendukung penuh program vaksin Covid-19 di Kabupaten Jayapura.

“Saya harap masyarakat tidak mempercayai informasi bohong atau hoax yang tersebar di media sosial dan sifatnya menyesatkan. Saya sendiri sudah di vaksin dan itu sudah dilakukan sebanyak dua kali. Jadi saya harap kepada masyarakat di daerah ini agar menjemput program ini dan mendukung pemerintah. Supaya pelaksanaan vaksin ini dapat menjangkau seluruh masyarakat di daerah ini,” tukasnya.