Anak Bupati Jayapura Terpapar Covid-19, Mereka Isolasi Mandiri

Berita Daerah Kesehatan

Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE., M.Si

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Dua anak Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw dikabarkan positif terpapar Covid-19.

Kabar terpaparnya anak Bupati tersebut disampaikan Bupati Jayapura dalam keterangan persnya kepada sejumlah awak media di salah satu hotel di Sentani, Kabupaten Jayapura, Selasa (27/7/2021).

“Saya di rumah ini dua terpapar Covid-19, saya punya anak-anak dua orang positif Covid-19. Jadi sekarang lagi isolasi mandiri di rumah,” kata Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw.

Bupati mengatakan tidak mudah untuk menghadapi atau mengatasi penyebaran Covid-19 yang saat ini terus meningkat di Kabupaten Jayapura.

“Jadi tidak mudah kita menghadapi Covid-19 ini di luar. Masalahnya keluarga jadi korban juga,” ujar Mathius Awoitauw.

Ia berharap kepada warga atau keluarga yang terpapar virus Covid-19 bisa kuat dalam menghadapinya.

Penyebaran Covid-19 menjadi tantangan yang sangat luar biasa bagi masyarakat di seluruh wilayah Indonesia.

“Kita harus bisa menguatkan orang-orang medis, dokter dalam penanganan Covid-19, bekerjasama dengan semua pihak. Ya mudah-mudahan virus Covid ini cepat berlalu,” lanjutnya.

Bupati Mathius Awoitauw menambahkan jumlah kasus positif di Kabupaten Jayapura dalam satu minggu ini mencapai 400 kasus sehingga Rumah Sakit Umum Yowari tidak mampu lagi menampung pasien Covid.

“Kapasitas rumah sakit sekarang terbatas, di sana hanya bisa menampung di bawah 10 tempat tidur untuk Covid,” katanya.

Untuk itu, Bupati menghimbau pada masyarakat yang terpapar Covid-19 agar melakukan isolasi mandiri dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.