Bupati Mathius Apresiasi KOMPAK Kota Jayapura Lestarikan Kerukunan Beragama

Agama Berita Daerah

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id –  Papua adalah Indonesia mini, di mana semua suku dan agama berada dan hidup saling berdampingan satu sama lain. Menjaga dan melestarikan kerukunan antar umat beragama di Papua lebih khususnya Jayapura sebagai pusat kota provinsi tentu merupakan suatu prestasi bersama semua umat Tuhan yang menyadari akan pentingnya tolerasi dan kebhinekaan dalam bingkai NKRI.

Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, S.E., M. Si mengapresiasi toleransi kehidupan umat beragama yang kuat, selama ini terjalin erat di tanah Papua. Hal tersebut berkat dukungan semua umat Tuhan termasuk warga Pangkep yang ada dalam wadah Badan Pengurus Daerah Kerukunan Organisasi Masyarakat Pangkep (BPD-KOMPAK) Kota Jayapura

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Jayapura kami menyampaikan selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW untuk seluruh masyarakat Pangkep yang ada di tanah Papua khususnya kota Jayapura. Kerukunan yang selama ini terjalin baik di tanah Papua tentunya karena dukungan dan kesadaran semua umat beragama termasuk warga Pangkep dalam wadah KOMPAK yang saat ini memperingati Maulid Nabi Muhammad. Semoga kebersamaan, kerukunan yang sudah kita jalin di tanah Papua terus kita jaga dan kita lestarikan,” ujar Bupati Mathius yang didampingi Ketua Penggerak PKK Kabupaten Jayapura, Ny. Magdalena Luturmas Awoitauw kepada wartawan usai menghadiri undangan Badan Pengurus Daerah Kerukunan Organisasi Masyarakat Pangkep (BPD-KOMPAK) Kota Jayapura memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di PTC Entrop Kota Jayapura Minggu (16/10).

Sesuai dengan apa yang disampaikan penceramah kepada umat dan tamu undangan yang hadir dalam kegiatan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di PTC Entrop memberi pesan dan motivasi bagi semua umat beragama untuk terus menerus mewujudkan semangat toleransi antar umat beragama. Hal itu sangat baik guna guna merawat dan membesarkan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang penuh dengan keberagaman ini.

“Semua ajaran agama mengajarkan kita untuk saling mengasihi saling merangkul saling mendukung satu sama lain. Dengan demikian kita bisa merawat dan membesarkan NKRI yang kuat dalam kebhinekaan ini,” imbuhnya.

Dengan mengusung tema Memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW kita tingkatkan cinta kepada ajarannya dan menjadi lebih cinta kepada NKRI Kerukunan Masyarakat Pangkep ini tampak kompak dan saling menyapa satu sama lain termasuk dengan tamu undangan yang hadir.