Cabor Bola Voli Putra dari Distrik Airu Menang Telak

Berita Daerah Olahraga

Tim squad Cabor bola voli putra Distrik Airu.

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Turunkan Atlet muda terbaik pada babak penyisihan Cabor Bola Voli Putra, Distrik Airu menang telak pada dua pertandingan yang di gelar pada tanggal 11 dan 12 Juli 2022 di lapangan Bola Voli gunung merah kompleks Kantor Bupati Jayapura.

Di mana kedua kemenangan itu berhasil diraih setelah mengalahkan tim putra Distrik Sentani Timur dan Distrik Sentani, dengan demikian sudah dapat dipastikan Distrik Airu akan keluar sebagai juara pool C untuk melaju ke babak 8 besar, sedangkan di posisi Runner up pool C akan menunggu pertandingan antara Distrik Sentani Timur berhadapan dengan Distrik Sentani, pada Rabu, 13 Juli 2022.

Dengan Optimis, Pelatih Bola Voli Distrik Airu, Predy Wally, mengatakan Distrik Airu punya target masuk final dan meraih mendali emas untuk putra maupun juga putri.

“Kami datang dengan target masuk final dan bawah pulang mendali emas,” Ucap Predy.

Lanjut Predy, untuk pertandingan berikutnya di babak 8 besar, mereka sudah mempunyai strategi khusus, namun masih dirahasiakan, apalagi untuk menuju Porkab ini Cabor bola voli Distrik Airu sudah melakukan persiapan selama 4 bulan.

Predy, juga menambahkan, lolosnya mereka ke babak 8 besar ini berkat kerja sama Tim, pengurus Cabor Distrik dan Masyarakat Airu, Ia juga berpesan kepada semua pihak di Distrik Airu untuk bersama mensupport tim Cabor bola voli putra – putri mereka agar apa yang ditargetkan dapat tercapai.

Selain target masuk final dan mendulang emas di Cabor bola voli, Distrik Airu juga mempunyai tujuan lain, yaitu mempromosikan atlet mereka di ajang Porkab ini, dengan harapan atlet yang mereka turunkan layak masuk dalam seleksi yang dilakukan oleh KONI Kabupaten Jayapura.