Dana Otsus Distrik Sentani Barat Digunakan Untuk Operasional dan Pelatihan

Berita Daerah Layanan Otsus Perikanan Perkebunan Pertanian Peternakan Sosialisasi

Salah satu kegiatan pendataan yang akan merealisasikan dana Otsus di Distrik Sentani Barat.

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Guna mempercepat peningkatan derajat kesejahteraan dan pembangunan ekonomi masyarakat di Papua khususnya Kabupaten Jayapura melalui dana otonomi khusus tahun anggaran 2022.

Distrik Sentani Barat mendapatkan dana otsus sebesar Rp 1.206.000.000,00 yang di bagi menjadi 2 yaitu Blok Grand dan Spesifik Grand. Blok Grand yang digunakan untuk operasional di kantor sebesar 150 juta sedangkan Spesifik Grand digunakan untuk publik atau masyarakat sebesar Rp 1.056.000.000,00 realisasi Blok Grand sebesar 50 juta untuk 5 kampung dan sudah melakukan pendataan di 5 kampung baik secara online maupun offline.

Sekertaris Distrik Sentani Barat, Yohana Tupa mengatakan dana Blok Grand belum terealisasi untuk pembelian pulsa data karena untuk sementara masih menggunakan pulsa data pribadi dana spesifik grand baru 100 juta kegiatannya sosialisasi terkait bidang perikanan, bidang pertanian dan perkebunan, holtikultural, peternakan ayam kampung, pengadaan bibit ikan nila dan ikan lele, sosialisasi ini di lakukan dari tanggal 19-20 september 2022.

“Total dana yang sudah terealisasi baru 154 juta baik dari Blok Grand maupun spesifik grand, dana yang belum terealisasi 100 juta Blok Grand 956 juta spesifik grand, laporan masih sedang dalam proses, sasaran dari dana otsus ini sendiri diperuntukan untuk Orang Asli Papua,” tambahnya.