Dana Otsus Tahun 2022, Belum Dapat Menjawab Semua Kebutuhan, Tetapi RSUD Yowari Komitmen Melakukan Pelayanan Dengan Baik

Berita Daerah Otsus

Direktur RSUD Yowari, Petronela Risamasu

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Rumah Sakit Umum Daerah Yowari terima pagu dana otonomi khusus (otsus) tahun anggaran 2022 sebesar Rp 3.540.737.600 yang terdiri dari block grant dan spesifik grant, di mana untuk kegiatan block grant sebesar Rp 1.000.000.000 sedangkan spesifik grant Rp 2.540.797.600, hal tersebut disampaikan Direktur RSUD Yowari Petronela Risamasu.

Petronela Risamasu menjelaskankan dari sumber anggaran dana otsus untuk kebutuhan dan pelayanan pasien tidak cukup memenuhi kebutuhan pasien yang berasa di RSUD Yowari, tetapi RSUD Yowari sendiri dengan anggaran yang terbatas, harus tetap melakukan pelayanan kepada pasien.

“Pagu yang diberikan melalui dana otsus sebesar Rp 3.540.797.600 RSUD Yowari berupaya memaksimalkan dana yang diterima, dan yang menjadi fokus mereka dengan anggaran dana otsus penyediaan obat obatan, alat kesehatan, sarana prasarana,” jelasnya.

“Melakukan pelayanan yang optimal kepada masyarakat menjadi hal utama yang di lakukan RSUD Yowari dengan dana otsus yang sasarannya kepada pasien yang melakukan pengobatan di RSUD Yowari,” ucapnya.

Dokter Petronela Risamasu mengungkapkan, RSUD Yowari dengan kegiatan block grant dan spesifik grant sangat terbantu dengan dana otsus yang diberikan di tahun 2022, meski belum dapat menjawab semua kebutuhan RSUD Yowari, tetapi tetap dapat melakukan pelayanan dengan baik, seperti ketersediaan obat peralatan, dan lainnya sebab juga mendapat dukungan dana dari sumber lain yang mendukung pelayanan dari RSUD Yowari.