Dari Dana Otsus, Dinas Keluatan dan Perikanan Bangun 4 Gedung Fisik Unit Pembenihan Rakyat (UPR)

Berita Daerah Otsus

Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Jayapura, Rudy Saragih

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Dinas Kelautan dan Perikanan memiliki banyak program kepada kelompok nelayan baik itu nelayan di danau, maupun nelayan di laut dengan menggunakan dana otonomi khusus (otsus) selain memberi dukungan kepada kelompok nelayan seperti bibit, pakan, bhukereng, speed boot, kulboks, Dinas Kelautan dan Perikanan juga membuat 4 bangunan fisik unit pembenihan rakyat (upr) untuk membantu memperbanyak benih bagi nelayan lokal, hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Jayapura Rudy Saragih.

Rudy Saragih menyampaikan, seperti di wilayah pembangunan 3 sumber benih ikannya dari upr yang sudah ada dari kelompok metum, lestani dan gamen, sehingga dengan dana otsus yang diterima sebesar Rp 2.666.380.000, semua program sudah dikerjakan, baik di wilayah pembangunan 1,2 dan 3 di Kabupaten Jayapura.

Rudy Saragih saat ditanya tentang progres yang sudah diserap dengan program-program yang sudah dilakukan mencapai 95-100 persen, tinggal secara administrasi kita harus pertanggungjawabkan.

Rudy menegaskan semua program sudah terlaksana sesuai dengan peruntukannya.