Di Yakonde, Tempat Ibadah bagi Peserta Serasehan, Disiapkan

Adat Agama Berita Daerah Pariwisata

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Yakup Daimoe, Kepala Kampung Yakode, Distrik Waibu, Kabupaten Jayapura menegaskan, bahwa tempat ibadah bagi peserta serasehan sudah tersedia. Bagi umat Kristen, ada Gereja Ebenheazer. Sedangkan umat non Kristen, akan disiapkan rumah warga untuk dijadikan tempat ibadah.

“Kami menyadari bahwa tamu yang datang untuk mengikuti Kongres AMAN ini dari berbagai agama dan suku, sehinnga tempat ibadah juga akan kami siapkan, baik gereja, dan juga Musola untuk solat bagi tamu yang beragama Muslim,” Yakup Daimoe.

Hal senada juga disampaikan Kepala suku Douge Imea, Donald Tungkoye, sebagai  juru bicara Ondoafi  Kampung Yakonde.  “Khusus untuk tempat ibadah, kami ada meiliki satu unit gereja untuk peserta yang beragama Kristen. Sedangkan untuk peserta yang Muslim juga kami akan sediakan satu ruangan untuk dijadikan musola, sehinnga waktu solat peserta bisa mengunakan ruangan itu,” kata Donald Tungkoye.

Dijelaskan juga, makanan pun akan disediakan secara terpisah. Ada menu makanan untuk umum da nada menu khsusus untuk peserta beragama muslim. “Kami sudah sampaikan kepada Ibu-ibu Yo Miye untuk masak makanan di dapur yang terpisah untuk makanan yang akan dimakan oleh tamu karena tamu yang hadir dari berbagai agama yang ada di nusantara ini,” kata Donald Tungkoye.

Kepala kampong ini berharap, jangan ada keraguan bagi Peserta Kongres AMAN  yang akan datang ke wilayah Adat Tabi ini. ”Kami akan maksimalkan semua persiapan guna  suksesnya kongres ini dan kami akan menjadi tuan dan nyonya rumah yang baik,”  katanya.