Dinas Pariwisata Diminta Beri Perhatian Serius Kepada Tempat Wisata di Kabupaten Jayapura

Berita Daerah Pariwisata

Sekertaris Daerah Kabupaten Jayapura, Dr. Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.KP usai perjalanan wisata 'Pulkam' yang diinisiasinya selama dua hari. Kamis (3/8/2023)

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Bukan hanya wisata ke Danau Sentani, wisatawan dapat mengunjungi berbagai destinasi wisata di Kabupaten Jayapura.

Demikian disampaikan Sekertaris Daerah Kabupaten Jayapura, Hana Hikoyabi usai perjalanan wisata ‘Pulkam’ yang diinisiasinya selama dua hari, Kamis (3/8/2023).

Pemerintah Kabupaten Jayapura melakukan perjalanan wisata untuk melihat potensi wisata yang belum tersentuh bahkan terabaikan di enam distrik.

Adapun destinasi wisata yang dikunjungi diantaranya, Isyo Hill’ Bird Watching di Rhepang Muaif, Distrik Nimbokrang, Kali Biru Rumah Tiga ‘Rumtik’ di Distrik Nimboran, Pantai Seribu Cemara di Kampung Kamdera (Tarfia), Distrik Demta.

Kolam Bambar dan Situs Megalatikum Tutari di Doyo Baru, Distrik Waibu.

Hana menjelaskan dari kunjungan tersebut ia kemudian mendorong wisata religi dan wisata anggrek.

“Di Waibron ada kelompok tani anggrek yang harus dikuatkan. Jadi dalam perjalanan tadi kami keluarkan lagi destinasi anggrek,” ucapnya.

Dikatakan, untuk mendukung wisata itu akan dibuatkan post card atau kartu ucapan pada momentum hari raya keagamaan dengan memuat gambar burung Cendrawasih dan Anggrek.

“Baik anggrek Cendrawasih destinasi wisata yang bagus, jadi tidak perlu lagi hanya di Danau Sentani saja, tapi bisa dari pantai, cendrawasih, anggrek sebagai kartu ucapan,” jelasnya.

Ia juga mengatakan banyak destinasi wisata yang ada di Kabupaten Jayapura perlu adanya perhatian dan dukungan fasilitas dan infrastruktur yang memadai.

Dari kegiatan tersebut ia berharap Dinas Pariwisata dan Kebudayaan dapat memanfaatkan momentum itu untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah, melakukan perbaikan dan penambahan fasilitas umum.