Gelar Rakerda Tahun 2024, Ini Yang Diharapkan Pj Triwarno

Agenda Berita Daerah Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si ketika menabuh tifa tanda dibukanya Rapat Kerja Daerah (Rakerda) tahun 2024 dengan tema, Sinergitas Pembangunan Berkelanjutan yang berlangsung selama dua hari.

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Pemerintah Kabupaten Jayapura menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) tahun 2024 dengan tema, Sinergitas Pembangunan Berkelanjutan yang berlangsung selama dua hari.

Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si dalam sambutannya menyampaikan, berjalannya pembangunan di Kabupaten Jayapura dengan aman, lancar dan sukses, tentunya tidak lepas dari sinergitas bersama.

Dalam rangka penyelenggaraan pelaksanaan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat, Pemerintah Kabupaten Jayapura tidak bisa bekerja sendiri.

“Berjalannya pembangunan di Kabupaten Jayapura dengan aman, lancar dan sukses, tentu kita butuh dukungan dari pihak keamanan dalam hal ini TNI/Polri, bidang usaha ekonomi,” paparnya.

“Tadi hadir sejumlah BUMN, Perhotelan termasuk semua stakeholder di Kabupaten Jayapura untuk bersinergi,” tambahnya.

Pj Triwarno juga mengajak jajarannya untuk terus meningkatkan kinerja sebab pencapaian yang dilakukan pada akhirnya akan dinilai dari prestasi.

Ia meminta Rakerda yang dilakukan selama dua hari ini sebagai kesempatan menyempurnakan rencana kerja di tahun 2024 dan rencana kerja daerah tahun 2025.

“Kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD), kita harus selaraskan semua kegiatan di semua OPD sesuai dengan target-target dan tujuan nasional dan pembangunan daerah,” ucapnya.

Begitu juga halnya dengan kepala distrik bagaimana situasi nyata dipertajam dengan indikator dan target-target kinerja kita.

Tidak hanya itu, Pj Triwarno  mengungkapkan, Pemkab Jayapura menerima berbagai prestasi atau penghargaan dari tahun 2023 sampai pada awal tahun 2024.

“Hal itu dipertahankan dengan meningkatkan kinerja sesuai dengan target- target dalam indikator dan kinerja kita,” ungkapnya.