Hana Hikoyabi Buka Turnamen Sepak Bola Lino Cenggo Cup I 2024

Berita Daerah Olahraga

Sekda Kabupaten Jayapura, Dr. Hana S. Hikoyabi didampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Jayapura Yaan Yoku dan Ketua Panitia Pelaksana Bonefasius Mus ketika menendang bola sebagai tanda dibukanya kegiatan Turnamen Sepak Bola Lino Cenggo Cup I Tahun 2024, di SBY. Minggu (03/03/2024)

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Sekretaris Daerah Kabupaten Jayapura, Dr. Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.KP membuka kegiatan turnamen sepakbola Lino Cenggo Cup I Tahun 2024 yang diikuti 18 tim terdiri dari Kabupaten Jayapura, Kota Jayapura dan Kabupaten Keerom, yang dilaksanakan di Stadion Barnabas Youwe (SBY), Minggu, 03/03/2024.

Pembukaan ditandai dengan tendangan bola perdana oleh Sekda Kabupaten Jayapura, Dr. Hana S. Hikoyabi, didampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kabupaten Jayapura Yaan Yoku dan Ketua Panitia Pelaksana Bonefasius Mus.

Sekda Hana saat diwawancara menyampaikan apresiasi terhadap panitia pelaksana atas penyelenggaraan Turnamen Sepak Bola antar tim dari masyarakat Manggarai yang ada di Kabupaten/Kota Jayapura dan Kabupaten Keerom.

Sekda Hana meminta kepada seluruh pemain dan ofisial tim agar menjunjung dan mendukung sportivitas dalam setiap pertandingan. Pemain dan wasit diminta untuk menjunjung tinggi sportivitas dan jujur. Sehingga tidak terjadi hal-hal yang dapat memicu atau memisahkan silaturahmi gara-gara sepak bola.

“Olahraga sepak bola ini bisa saling memperkuat jalinan silaturahmi dan persaudaraan. Dengan harapan, dari turnamen sepak bola ini terwujudnya suasana aman dan kondusif, serta bisa mengorbitkan atlet sepakbola berkualitas dan handal yang bisa membawa nama baik Papua, khususnya Kabupaten Jayapura di bidang olahraga sepak bola,” harapnya.

“Dengan semangat persatuan dan kekompakan, serta semoga apa yang kita lakukan ini membawa kebaikan-kebaikan, baik bagi kita semua maupun Pemerintah Kabupaten Jayapura,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Ketua Panitia Turnamen Sepak Bola Lino Cenggo Cup I, Bonefasius Mus menyebutkan, turnamen Sepak Bola Lino Cenggo Cup I tahun 2024 ini diikuti sebanyak 18 tim yang terhimpun dalam masyarakat Manggarai, baik yang ada di Kabupaten/Kota Jayapura dan Kabupaten Keerom.

“Turnamen Sepak Bola Lino Cenggo ini adalah turnamen dari masyarakat Manggarai yang ada di Kabupaten Jayapura, Kota Jayapura dan Kabupaten Keerom. Tujuan dari turnamen ini adalah untuk meningkatkan solidaritas, kebersamaan dan juga kekeluargaan antar sesama keluarga Manggarai yang ada di Provinsi Papua. Sekaligus, juga untuk mengasah bakat-bakat anak muda Manggarai,” jelasnya

Untuk diketahui pertandingan pertama mempertemukan Lino Cenggo FC vs Persikom FC.