Kapolres Jayapura Hadiri Peresmian Tower BTS N3T di Kampung Kamdera

Berita

Peresmian pemotongan pita oleh Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si. yang dilanjutkan dengan ramah tamah.

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A. Maclarimboen, S.I.K., M.H., dampingi Pj. Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si. meresmikan Tower BTS N3T (Base Transceiver Station Non Tertinggal, Terdepan dan Terluar) milik PT. Telkomsel di Kampung Kamdera, Distrik Demta, Kabupaten Jayapura, Selasa (18/4) siang.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Dandim 1701/Jayapura Letkol Inf Henry Widodo, Para Kepala Dinas Kabupaten Jayapura, Kepala Distrik Demta dan Para Kepala Kampung, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, serta masyarakat Kampung Kamdera.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Triwarno menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam menyukseskan pembangunan tower BTS N3T sehingga seluruh rangkaian pembangunan hingga peresmian berjalan lancar tanpa hambatan.

“Fasilitas yang dibangun ini milik masyarakat, jadi harus tetap di jaga dan di pelihara. Diharapkan dengan adanya tower BTS N3T, masyarakat dapat semakin maju mengikuti perkembangan zaman di era globalisasi ini,” pungkasnya.

Di tempat yang sama, Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus berharap kepada seluruh pihak untuk bersama-sama menjaga dan merawat fasilitas yang telah disediakan dari pemerintah dan memanfaatkan teknologi tersebut dengan sebaik-baiknya.

“Dengan adanya tower BTS N3T ini, masyarakat dapat dengan mudah mengakses dan memperoleh informasi melalui media online. Untuk itu, kami menghimbau kepada masyarakat agar tidak menyalahgunakan teknologi dengan menyebar berita-berita hoax ataupun informasi yang bersifat belum jelas kebenarannya demi menjaga situasi Kamtibmas di Kabupaten Jayapura tetap aman dan kondusif,” ujar AKBP Fredrickus.