Kapolres Jayapura Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad di Masjid Agung Al-Aqsha

Agama Berita Daerah

Foto bersama usai peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, bertempat di Halaman Masjid Agung Al-Aqsha, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura. Sabtu, 8 Oktober 2022

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Kapolres Jayapura, AKBP Fredrickus W. A. Maclarimboen, S.IK., M.H., menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, bertempat di Halaman Masjid Agung Al-Aqsha, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Sabtu, 8 Oktober 2022.

Turut hadir Bupati Jayapura Mathius Awoitauw, S.E., M.Si, Wakil Bupati Jayapura Giri Wijayantoro, Danlanud Silas Papare Marsma TNI Mochamad Dadan Gunawan, S.T., M.M., CHRMP, Sekjen Kementerian Ketenagakerjaan Islamiyah PP Perti Prof. DR. K.H. Anwar Sanusi S.H., S.Pel, M.M, Dir Lantas Polda Papua Kombes Pol. M. Nasihin, S.IK, Danrindam XVII/Cendrawasih Kolonel Inf. Vivin Alivianto, Danyon Gas BKO Polda Maluku Kompol Denny Sandera, S.H., S.IK., M.H., Kapolsek Sentani Kota AKP Rozikin, S.H. dan Ketua KKSS Kabupaten Jayapura Wagus Hidayat.

Juga dihadiri tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, BKMT se- Kabupaten Jayapura dan masyarakat sekitar.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W. A. Maclarimboen, S.IK., M.H., ketika dikonfirmasi wartawan mengatakan, kegiatan ini selain sebagai sarana menjalin silaturrahmi, juga bermaksud sebagai peningkatan iman kepada Tuhan Yang Maha Esa bagi warga di Kabupaten Jayapura, khususnya umat Islam.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada panitia, sehingga kita semua dapat hadir bersilaturahmi dalam kekeluargaan yang luar biasa ini. Semoga kebersamaan ini terus terjalin,” ucapnya.

Dengan di laksanakannya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, diharapkan dapat meningkatkan keimanan kepada Allah SWT dan mengamalkan ajaran agama Islam khusus bagi personil TNI-POLRI dan masyarakat yang beragama Muslim.

Hadir sebagai penceramah yaitu, Al-Ustadz Al-Mukarrom Prof. DR. K.H. Anwar Sanusi dari Bogor-Jawa Bara selaku Pimpinan Pondok Pesantren Modern Kembar Arafah Bogor, Jawa Barat.