Kapolres Jayapura Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT Ke-77 RI

Berita Daerah Nasional Pemerintahan dan Aparatur

Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W. A. Maclarimboen, S.IK., M.H, saat menerima bendera Merah Putih dari petugas pembawa bendera Merah Putih.

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W. A. Maclarimboen, S.IK., M.H., memimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih pada peringatan HUT Ke-77 Kemerdekaan RI.

Seremoni itu berlangsung penuh khidmat di Lapangan Apel Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, Kabupaten Jayapura, Rabu, 17 Agustus 2022 pukul 17.30 WIT.

Upacara tersebut dihadiri Sekda Kabupaten Jayapura Dra. Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.KP, unsur Forkopimda, Kabag SDM, Perwira Polres Jayapura, para Pimpinan OPD dan tamu undangan lainnya.

Pada seremoni tersebut, Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) begitu kompak dalam menjalankan tugasnya, ini terjadi pula pada saat pengibaran bendera saat pelaksanaan upacara detik-detik proklamasi yang juga dilaksanakan di hari yang sama.

Usai diturunkan, bendera langsung diserahkan kembali kepada Inspektur Upacara AKBP Fredrickus W. A. Maclarimboen, S.IK., M.H. Upacara berlangsung secara lancar dan penuh khidmat.