Kepala Kampung Putali Berhadap, KMAN Dapat Memberikan Manfaat

Adat Berita Daerah Pariwisata

Kepala Kampung Putali, Distrik Ebungfauw, Kabupaten Jayapura, Henri Monim

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Kepala Kampung Putali, Distrik Ebungfauw, Kabupaten Jayapura, Henri Monim berharap, dengan moment Kongres Masyarakat Adat Nusantara (KMAN VI)  ini, dapat memberikan dampak positif untuk peningkatan ekonomi masyarakat adat di kampung.

Kampung Putali adalah salah satu dari 12 kampung di Tanah Tabi yang akan menjadi tempat serasehan. “Untuk itu saya berharap, kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat kampung, baik untuk peningkatan ekonomi maupun untuk penguatan kapasitas lembaga adat di Kampung Putali,” kata Hendri Monim kepada Tim Media Centre KMAN VI di rumahnya di Kampung Putali, Selasa (27/9).

Lebih lanjut dijelaskan, pada saat serasehan nanti, masyarakat akan menjual hasil kerajinan, hasil kebun, dan hasil tangkapan ikan mereka untuk dijadikan bahan konsumsi bagi peserta serasehan.

“Supaya hasil dari masyarakat, baik itu hasil kebun, bertani dan menjaring serta kerajinan tangan dapat dibeli pada acara ini, “ katanya.