Ketua Alisa “Khadijah” ICMI Provinsi Papua Kukuhkan 32 Pengurus Kabupaten Jayapura : Ini Harapannya

Agama Agenda Berita Daerah

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Pengurus Asosiasi Muslimah Pengusaha (ALISA) KHADIJAH Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Kabupaten Jayapura Periode 2023-2028 resmi dilantik di Hotel Horex Sentani, Senin (29/01/2024).

Pengukuhan 32 pengurus Alisa “Khadijah” ICMI dihadiri oleh Ketua ICMI Provinsi Papua, Subaeda Wada, yang dihadiri Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Kabupaten Jayapura, Jhon Wiclif Tegai, pengurus Kota Jayapura dan tamu undangan.

Ketua ICMI Provinsi Papua, Subaeda Wada saat diwawancara usai pelantikan mengatakan 32 pengurus baru Alisa “Khadijah” ICMI Kabupaten Jayapura berdasarkan hasil musyawarah daerah (Musda) yang telah dilaksanakan tahun 2023.

“Kita berharap seluruh pengurus bisa bekerjasama dan bersinergi dengan semua pihak terlebih dengan Pemeriksaan ntah Kabupaten Jayapura melalui kegiatan-kegiatan peningkatan ekonomi,” ucapnya.

Subaeda Wada meminta kepada semua pengurus yang baru dikukuhkan di periode ketiga dapat bersinergi dengan pemerintah, mendukung pembangunan, dan memanfaatkan event-event yang berlangsung di Jayapura agar bisa mendatangkan income kepada Pemkab Jayapura.

Di tempat yang sama, Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Kabupaten Jayapura, John Wiclif Tegai mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru periode 2023-2028. Hadirnya Alisa Khadijah ICMI di Kabupaten Jayapura ini mampu mendorong sektor ekonomi.

Kami dari pemerintah berharap kehadiran ICMI mampu memberikan penguatan kepada UMKM pada sektor usaha-usaha yang ada di Kabupaten Jayapura.

“Lalu Alisa “Khadijah” ICMI juga mampu mengembangkan dan promosikan pariwisata dengan event yang memberikan dampak ekonomi. Sehingga nilai kemitraan dengan ICMI ini bisa terbangun dan bersinergi dengan baik,” harap John.