Ketua LPTQ ARB Tutup STQ Ke- XXVII Tingkat Kabupaten Jayapura 2023

Agama Berita Daerah

Ketua LPTQ Kabupaten Jayapura Abdul Rahman Basri, S.Sos., M.KP., didampingi pengurus LPTQ Kabupaten Jayapura, panitia pelaksana STQ dan unsur Forkompimda Kabupaten Jayapura, di Halaman Masjid Agung Al Aqsha, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura. Sabtu, 20 Mei 2023 malam

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Penjabat (Pj) Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., melalui Ketua LPTQ Kabupaten Jayapura Abdul Rahman Basri, S.Sos., M.KP., menutup secara resmi Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) Ke-XXVII Tingkat Kabupaten Jayapura Tahun 2023.

Bertempat di Halaman Masjid Agung Al Aqsha, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Sabtu, 20 Mei 2023 malam.

Pada kegiatan tersebut hadir Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Jayapura Makmun Rosyidi, Ketua Badan Wakaf Indonesia (BWI) Kabupaten Jayapura Tri Mulyadi, Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Jayapura Sakaruddin, Ketua Takmir Masjid Agung Al Aqsha Sentani Nurdin Syanmas, unsur Forkompimda Kabupaten, perwakilan Kemenag Kabupaten Jayapura dan pengurus LPTQ Kabupaten Jayapura.

Ketua LPTQ Kabupaten Jayapura Abdul Rahman Basri dalam sambutannya mengatakan momen STQ ini menjadi berharga karena selain menjadi wahana pendalaman Al Qur’an, juga sebagai ajang silaturrahmi serta sebagai upaya pendalaman pemahaman dan pengamalan isi kandungan Al Qur’an.

“Kiranya satu momentum yang sangat berharga dan memberikan satu nilai religius kepada kita semua, terutama generasi muda dan masyarakat di Kabupaten Jayapura dalam rangka kita meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia, yang menjadi satu sinergitas kebijakan pemerintah daerah Kabupaten Jayapura, guna meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia melalui peningkatan amalan dan penguasaan dalam mengimplementasikan nilai-nilai isi kandungan kitab suci Al-Qur’an,” ujarnya.

Lanjut Abdul Rahman Basri yang juga Kepala DLH Kabupaten Jayapura ini mengucapkan terima kasih kepada panitia pelaksana dan semua pihak yang terlibat, serta kepada seluruh masyarakat. Khususnya, kepada masyarakat di Distrik Sentani selaku tuan rumah yang telah bekerja keras menyelenggarakan kegiatan ini, sehingga berjalan lancar dan sukses hingga penutupan pada malam hari ini.

“Tentu hal ini tidak terlepas dari dukungan dari seluruh masyarakat dan semua pihak. Hal ini menunjukkan perilaku masyarakat yang santun, yang memiliki semangat gotong royong dan kebersamaan yang tinggi. Kami berharap semangat dan kebersamaan seperti ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan dikemudian hari,” imbuhnya.

“Kepada yang belum meraih prestasi agar jangan berputus asa. Karena kegagalan hari ini, sebenarnya hanyalah juara yang tertunda agar lebih berpacu lagi dan lebih banyak belajar,” harapnya.

Sementara itu H. Sakaruddin, yang juga selaku Ketua Panitia Pelaksana STQ Ke-XXVII menyampaikan, pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) Ke-XXVII Tingkat Kabupaten Jayapura Tahun 2023 dilaksanakan selama 2 hari sejak tanggal 19 hingga 20 Mei 2023.

“Alhamdulillah, berkat dukungan kita semua terutama warga masyarakat Distrik Sentani, lebih khusus masyarakat Kota Sentani sehingga pelaksanaan STQ Ke-XXVII berjalan dengan aman, lancar dan tertib,” jelasnya.

Lanjut pria yang juga Ketua DMI Kabupaten Jayapura ini menyampaikan, hasil seleksi Qori/Qoriah pada STQ Ke-XXVII Tingkat Kabupaten Jayapura Tahun 2023 yang meraih terbaik 1 nantinya akan mewakili Kabupaten Jayapura pada STQ Tingkat Provinsi, yang dilaksanakan di Kota Jayapura pada 18-20 Juli tahun 2023 mendatang.

Kemudian, kegiatan tersebut dilanjutkan dengan pengumuman dan penyerahan piala kepada para pemenang STQ Ke-XXVII Tingkat Kabupaten Jayapura Tahun 2023.