Kunjungi Tiga Kampung di Wilayah Timur, ini Pesan Panitia Lokal KMAN VI

Adat Berita Budaya Daerah Pariwisata

Foto bersama Pantia Lokal KMAN VI dengan Ondofo dan Tokoh Adat di Hebeybhulu Yoka.

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Kunjungan Tim Panitia lokal Kongres Aliansi Masyarakat Adat Nusantara KMAN VI  di 3 Kampung di sentani Timur, berpesan kepada ondofolo dan Koselo untuk menyambut Tamu KMAN VI dengan memberikan pelayanan terbaik .

Hal itu disampaikan Kordinator Tim Kunjungan Panitia Lokal KMAN VI di wilayah Ralibhu/Sentani Timur Pdt. Albert Yoku, STh di Kampung Yokiwa, Puay dan Hebeybhulu Yoka terkait dengan suksesnya penyelenggaraan KMAN VI pada 24-30 Oktober 2022 mendatang, Albert Yoku berpesan agar Ondofolo, Khoselo di tiga kampung tersebut untuk memberikan pelayanan dan penyambutan terbaik bagi 2000 lebih etnik suku peserta KMAN dari seluruh Nusantara yang datang dan akan terbagi untuk menginap di kampung-kampung tersebut

“Karena itu martabat dan nilai tersebut yang kita jaga dengan memberikan pelayanan yang terbaik di dalam melayani tamu,“ ungkap Pdt. Albert Yoku, Jumat (12/8/2022).

Hal itu disampaikan Albert Yoku pelayanan yang dimaksudkan untuk dilakukan oleh Masyarakat Adat di Kampung-Kampung berkaitan, terkait dengan pelayanan, keamanan, kenyamanan peserta sehingga hal tersebut akan menjadi cerita tersendiri bagi mereka jika kembali ke daerah asal mereka.

“Ada 300 lebih peserta yang akan menginap di kampung-kampung termasuk sarasehan yang di pusatkan di kampung yang telah dipilih sehingga butuh keterlibatan aktif masyarakat adat ,“ ujarnya .

Selain keamanan dan kenyamanan peserta mantan Ketua Sinode GKI di Tanah Papua ini bahkan berpesan kepada Ondofolo dan Khoselo, di kampung-kampung tersebut, pelayanan kesehatan bagi peserta juga perlu diperhatikan berkaitan dengan tempat menginap mereka di rumah warga nantinya.