Cluster Jayapura Bagi Empat Zona PON

Berita Daerah Olahraga

Mathius Awoitauw saat meninjau stadion Lukas Enembe akhir pekan kemarin.

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.idpurakab.go.id – Ketua sub PB pon Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, secara umum persiapan Cluster Kabupaten Jayapura untuk menyambut kegiatan Pekan Olahraga Nasional pada 2021 ini sebagian besarnya sudah siap.

“Kita sudah siap hanya ada beberapa sarpras yang masih dalam proses untuk di drop ke setiap venue, ” kata Mathius Awoitauw di sela-sela kunjunganya ke stadion Lukas Enembe akhir pekan kemarin.

Dia menjelaskan, untuk cluster PON Kabupaten Jayapura, cluster sub PB PON sudah membaginya menjadi empat zona. Di mana Di zona-zona tersebut terdapat sejumlah venue yang akan dijadikan sebagai tempat bertandingnya sejumlah cabor  dalam penyelenggaraan kegiatan  Pekan Olahraga Nasional nanti.

“Untuk Cluster Kabupaten Jayapura sudah mengatur 4 zona. Zona  Kampung Harapan, Zona SBY, Zona Lanud dan zona Doyo baru, ” katanya.

Untuk itu kata dia, penempatan sejumlah atlet atau tamu yang akan menghadiri kegiatan itu perlu disesuaikan dengan 4 zona tersebut.  Hal ini sangat penting karena para atlet yang akan bertanding di beberapa titik ini, perlu akses yang berdekatan langsung  dengan di lokasi-lokasi tersebut. Supaya pergerakan mereka dengan arena yang akan di jadikan sebagai tempat pertandingan itu tidak menyulitkan atlet dan official.

“Sehingga mereka lebih efektif dan efisien sehingga keterbatasan kita terkait dengan SDM dan lain-lain itu kita bisa meminimalisir dampak,” ungkapnya.

Kendati demikian dia juga berharap, agar di Cluster Kabupaten Jayapura  perlu adanya kegiatan tes event yang terakhir di sejumlah venue yang ada, sebelum masuk pada pelaksanaan kegiatan pon 2021 ini.