OPD Diminta Segera Selesaikan Temuan BPK

Berita Daerah Keuangan Pemerintahan dan Aparatur

Asisten II Bidang Perekonomian Setda Kabupaten Jayapura, Joko Sunaryo

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Asisten II Bidang Perekonomian Setda Kabupaten Jayapura Joko Sunaryo meminta kepada sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk segera menindaklanjuti dan menyelesaikan sejumlah catatan temuan dari BPK.

Asisten II Joko Sunaryo menegaskan ini saat dikonfirmasi wartawan, Jumat 22 Juli 2022 di Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura.

“Saya meminta kepada sejumlah organisasi perangkat daerah agar segera menyelesaikan catatan yang berkaitan dengan pemeriksaan BPK,” pintanya.

Lanjut dia menambahkan, sehubungan dengan adanya sejumlah catatan terkait temuan administrasi yang dilakukan di sejumlah organisasi perangkat daerah itu. Supaya setiap organisasi perangkat daerah tidak menganggap remeh hasil temuan tersebut.

Meski tidak disebutkan secara pasti berapa jumlah organisasi perangkat daerah yang belum menindaklanjuti temuan audit BPK itu.

“Saya lupa jumlah pastinya, tapi yang pasti tidak lebih dari sekitar 10 organisasi perangkat daerah yang belum menindaklanjuti laporan dari hasil audit BPK tersebut,” ujarnya.

Joko Sunaryo mengatakan, berdasarkan waktu yang ditentukan semestinya saat ini sudah harus selesai, karena di akhir Juli ini hasil tindak lanjut dari catatan BPK itu akan dilaporkan kembali.