Optimis di Bidang Agrowisata, Kadis Sentani Barat Akan Jadikan Wilayahnya Wisata Buah-Buahan

Berita Daerah Perencanaan dan Pembangunan Daerah

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Dalam Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Distrik yang dilaksanakan pada Kampung Sabron Sari Distrik Sentani Barat guna membahas prioritas program baik skala Nasional dan juga skala prioritas Daerah serta skala lintas distrik yang diikuti oleh 5 (lima) Distrik di wilayah Pembangunan II (17/02/2023).

Distrik Sentani Barat yang juga menjadi tuan rumah pelaksanaan Musrenbang tingkat distrik di wilayah Pembangunan II Selaku Kepala Distrik Yance Samonsabra, S.H mengungkapkan bahwa Musrenbang tingkat distrik ini bertujuan untuk menjawab aspirasi masyarakat dalam skala prioritas yang diusulkan oleh kampung ke tingkat distrik dan disinkronisasi oleh Pemerintah Daerah (Pemda) lewat Dinas yang bersangkutan dan juga oleh Pemerintah Distrik.

“Supaya apa yang disampaikan oleh setiap kampung itu, paling tidak ada jawaban minimal 2 usulan dari 10 usulan yang bisa dijawab, agar ada peningkatan di setiap tahunnya,” ujar Yance.

Yance juga mengatakan bahwa untuk Distrik Sentani Barat sendiri dengan melihat potensi Sumber Daya Alam (SDA) yang ada dan juga skala program prioritas jangka menengah yang diusulkan oleh Pemerintah Distrik Sentani Barat beliau akan fokus kepada kampung Agrowisata dalam jangka waktu 3 tahun mendatang, serta program pengembangan tanaman buah-buahan yang dimuat ke dalam program prioritas distrik Sentani Barat dalam Musrenbang Distrik tahun ini.

“Untuk kita di Distrik Sentani Barat ini yang paling prioritas yang paling unggul sesuai dengan Sumber daya yang ada kita lebih ke pengembangan Agrowisata” ucap Yance.

Yance juga berharap agar dalam waktu kurung 2 sampai 3 tahun mendatang bisa menjadikan salah satu Kampung di Distrik Sentani Barat menjadi kampung wisata dalam bidang Agronomi,” ungkapnya.