Otsus Distrik Unurum Guay Fokus Pada Dua Kegiatan Peningkatan Ekonomi Masyarakat OAP

Berita Daerah Otsus Perikanan Peternakan

Kepala Distrik Unurum Guay, Manase Jek

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Pemerintah Distrik Unurum Guay tahun 2024 menerima alokasi dana otonomi khusus (Otsus) sebesar 1 Miliar, hal itu disampaikan Kepala Distrik Unurum Guay, Manase Jek saat diwawancara, Senin, 05/08/2024.

Manase mengatakan Distrik Unurum Guay terima Otsus dari Block Grant dan Spesifik Grant sebesar 1 miliar.

Adapun program kegiatan yang Distrik lakukan masih fokus dalam pemberdayaan ekonomi masyarakat Orang Asli Papua (OAP) yaitu peternakan dan perikanan.

“Jadi untuk peternakan kami akan berikan kepada kelompok penerima manfaat seperti bibit sapi, bibit babi. Sedangkan untuk perikanan memberikan bibit ikan mujair,” ujarnya.

Kata Manase untuk pelaksanaannya kami sudah siap dengan pihak ketiga, tinggal menunggu alokasi dana Otsus turun langsung kami berikan kepada masyarakat penerima manfaat.

Semua berjalan lancar tidak ada kendala dalam penyaluran dana Otsus kepada masyarakat melalui peternakan dan perikanan.

“Tahun 2023 kami juga sudah lakukan penyaluran dana Otsus, sampai di Inspektorat semua berjalan dengan baik. Hal yang sama juga kita lakukan di tahun 2024 ini,” terangnya.

Manase berharap bantuan dana Otsus yang langsung di terima masyarakat, khususnya OAP yang ada di Distrik Unurum Guay dalam pemberdayaan ekonomi masyarakat mengalami peningkatan ekonomi, sejahtera, melalui peternakan dan perikanan yang kami berikan.