Pemkab Jayapura Gelar Bimtek Penyusunan Masterplan Smart City Tahap III

Berita Daerah Teknologi

Foto Bersama Staf Ahli Kementerian Komunikasi dan Infomasi Bidang Smart City RI Acuviarta Kartabi dengan peserta Bimtek Penyusunan Masterplan Smart City dan Quick Win Program Unggulan Tahap III di Kabupaten Jayapura yang diikuti oleh Sekretaris dan Kasubbag Program pada setiap OPD Kabupaten Jayapura. Kamis (14/9/2023)

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Pemerintah Kabupaten Jayapura, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), telah berhasil melakukan pelaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyusunan Masterplan Smart City (Kota Cerdas) dan Quick Win tahap ketiga di Lt. II Aula Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, Kamis, 14 September 2023.

Kegiatan ini merupakan hasil kerja sama dengan Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia.

Bimtek ini ditujukan kepada Perangkat Daerah Kabupaten Jayapura dan empat distrik di wilayah Pembangunan I Kabupaten Jayapura.

Penjabat Bupati Jayapura yang diwakili oleh Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Jayapura, Delila Giay, secara resmi membuka acara dengan pemukulan tifa. Acara ini juga dihadiri oleh Staf Ahli Smart City Kementerian Kominfo Acuviarta Kartabi, Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jayapura Eqberth Kopeuw, dan Sekretaris Dinas Kominfo Haslipa.

Asisten II Setda Kabupaten Jayapura, Delila Giay menjelaskan tujuan dilaksanakannya kegiatan penyusunan Masterplan Smart City ini adalah agar para Kasubbag Program, didampingi oleh Sekretaris di setiap perangkat daerah, dapat menyusun program-program prioritas dengan memilih program kegiatan yang cerdas dan disesuaikan dengan kemampuan anggaran yang dimiliki oleh perangkat daerah masing-masing.

Dirinya berharap bahwa semua perangkat daerah dapat menyusun program kegiatan dengan baik, karena tujuan dari penyusunan Smart City ini adalah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Jayapura.

“Kegiatan Bimtek Penyusunan Masterplan Smart City tahap ketiga ini merupakan langkah penting dalam mewujudkan visi pembangunan berbasis teknologi dan kecerdasan kota (smart city) di Kabupaten Jayapura. Dengan sinergi antara pemerintah daerah dan Kementerian Komunikasi dan Informatika, diharapkan Kabupaten Jayapura dapat terus maju dan memberikan pelayanan yang lebih baik kepada Masyarakat,” jelasnya.