Penjabat Bupati Jayapura Hadiri Undangan Jemaat GKI Bethania Pos 7, Ini Alasannya

Agama Berita Daerah

Penjabat (Pj) Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Memasuki tahun yang baru terlihat antusias warga masyarakat jemaat Gereja Kristen Injili (GKI) Bethania Pos 7 Kampung Sereh mempersiapkan tempat guna mengadakan ibadah pengucapan syukur lepas sambut Tahun Baru 2023.

Dalam ibadah pengucapan syukur lepas sambut Tahun Baru 2023 yang diadakan di Jemaat GKI Bethania Pos 7 Kampung Sereh terlihat tamu undangan dari berbagai kalangan baik Tokoh Adat masyarakat tanah merah, Kepala Distrik Yokari, Kepala Dinas Ketenagaan Kerja, DANRAMIL Sentani, dan warga Jemaat GKI Bethania Pos 7 Kampung Sereh serta Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si yang ikut serta dalam acara lepas sambut Tahun Baru 2023 di Kampung Sereh (06/01/23).

Selaku orang nomor satu di Kabupaten Jayapura beliau (Pj) tidak melihat latar belakang dan golongan, besar atau kecil, tetapi lebih mengutamakan kepentingan masyarakat guna dapat merangkul seluruh aspek lapisan masyarakat agar dapat berkolaborasi mendukung Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jayapura dalam menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan di Bumi Kenambai Umbai.

“Saya tidak punya kemampuan apa-apa, tanpa dukungan dan doa dari semua saudara-saudara, keluarga dari jemaat GKI Bethania Pos 7 dan warga Kampung Sereh,” ungkap Triwarno dalam sambutan.

Kemudian sebelum memberikan sambutannya Pj Bupati Jayapura diberikan cenderamata oleh Bpk Max Yuafuai selaku Perwakilan Tua-tua Adat dari Tokoh Adat Tanah Merah yang berdomisili di Pos 7 Kampung Sereh.

“Saya berterima kasih atas pemberian harta budaya yang diserahkan kepada saya serta memberikan kepercayaan amanah adat kepada saya,” ujar Triwarno.

Dalam sambutan kepada warga Jemaat GKI Bethania Pos 7 Kampung Sereh ia mendoakan agar selalu diberikan kekuatan agar bisa dapat melihat perkembangan di dalam Jemaat GKI Bethania Pos 7 Kampung Sereh, karena peran gereja sangat penting dalam mendukung keadaan keamanan yang kondusif di Kabupaten Jayapura.