Pihak RSUD Yowari Apresiasi Bantuan Tabung Oksigen dan Alkes dari Panglima TNI

Berita Daerah Kesehatan Layanan

Pemberian bantuan tabung oksigen dan alat kesehatan dari Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id.go.id – Saat ini rumah sakit di Papua khususnya di Jayapura yakni RSUD Dok II Jayapura dan RSUD Yowari sedang mengalami kekurangan kebutuhan tabung oksigen. Melihat kondisi tersebut, Mabes TNI dalam hal ini Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto membantu dua rumah sakit tersebut dengan menyalurkan 50 tabung berisi oksigen dan alat kesehatan lainnya.

“Kami dari rumah sakit Yowari menyampaikan apresiasi yang besar kepada Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto atas bantuan 50 tabung oksigen dan alat-alat kesehatan lainnya. Walaupun jumlahnya masih kurang, tetapi setidaknya ini dapat membantu kami yang belakangan ini memang krisis oksigen dalam penanganan pasien Covid-19 di daerah ini,” ujar Kepala Bidang (Kabid) Penunjang RSUD Yowari dr. Yerry Mandang ketika dikonfirmasi wartawan usai pemberian bantuan dari Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, di Base Ops Lanud Silas Papare, Kabupaten Jayapura, Kamis (22/7/2021).

Khusus untuk oksigen, lanjut dokter Yerry mengatakan, pihaknya akan langsung gunakan untuk penanganan pasien Covid-19.

“Khusus untuk bantuan oksigen langsung digunakan, apalagi untuk penanganan pasien Covid-19,” katanya.

Sebelumnya, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mengirimkan sebanyak 50 tabung berisi oksigen dan alat-alat kesehatan berupa 50 konsentrator, 1.000 APD dan 150.000 masker untuk membantu dua rumah sakit di Jayapura, Papua untuk menangani pasien Covid-19.