Pj Bupati Jayapura Buka Bimtek Penyusunan SKP Sesuai Permen PANRB

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan

Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., ketika memberi arahan atau sambutan pada pembukaan Bimtek penyusunan Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) berdasarkan Peraturan Menteri PANRB Nomor 6 Tahun 2022 di Lingkungan Pemkab Jayapura, yang dilaksanakan di Aula Lantai II Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, Kabupaten Jayapura. Senin, 3 April 2023

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., membuka kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) penyusunan Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) berdasarkan Peraturan Menteri PANRB Nomor 6 Tahun 2022 di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jayapura, yang dilaksanakan di Aula Lantai II Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, Kabupaten Jayapura, Senin, 3 April 2023.

Bimtek yang di inisiasi oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Jayapura itu diikuti oleh seluruh Kasubbag Umum dan staf bagian kepegawaian di lingkungan Pemkab Jayapura. Kegiatan itu dijadwalkan berlangsung selama dua hari, mulai tanggal 3 April s/d 4 April 2023.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo mengatakan, kegiatan penyusunan SKP berdasarkan Peraturan Menteri PANRB Nomor 6 Tahun 2022 di lingkungan Pemkab Jayapura ini sangat penting untuk diikuti oleh seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemkab Jayapura.

ASN merupakan profesi yang memiliki kewajiban mengelola dan wajib mempertanggungjawabkan kinerjanya dalam pelaksanaan manajemen ASN, dengan menerapkan prinsip penilaian berdasarkan kualifikasi, kompetensi dan kinerja ASN.

“Hal itu bertujuan dalam rangka peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Aparatur Sipil Negara (ASN). Jadi, kegiatan Bimtek ini dirancang untuk membekali dan memberikan pemahaman yang komprehensif kepada para peserta pelatihan selaku PNS di lingkungan Pemkab Jayapura, terkait dengan mekanisme penyusunan SKP pada periode penilaian kinerja tahun 2022 dan seterusnya,” kata Pj Bupati Jayapura.

Ia berharap melalui pelaksanaan Bimtek penyusunan SKP ini ada kesamaan pemahaman dalam hal penyusunan dan indikator kinerja yang di gunakan, sehingga ke depan seluruh ASN di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jayapura dalam menyusun sasaran kinerja pegawai (SKP) ini benar benar mencerminkan kinerja yang nyata, baik dan dalam orientasi sasaran kepada masyarakat.

“Kami harap ini dapat menjadi upaya dalam mewujudkan ASN yang professional, kompeten dan kompetitif sebagai bagian dari reformasi birokrasi. Untuk itu, saya berpesan kepada seluruh peserta agar dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik. Yang nantinya hasil Bimtek ini dapat disampaikan kembali kepada seluruh ASN di masing-masing SKPD, sebagai acuan untuk mendorong capaian kinerja ASN yang lebih produktif,” paparnya.

Untuk itu, Bupati Triwarno menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kepala BKN yang sudah datang ke Kabupaten Jayapura untuk menyampaikan materi dalam Bimtek SKP bagi ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jayapura.