Pj Bupati Triwarno Beri Dukungan Pembangunan Kantor Klasis Tanah Merah

Berita Daerah Infrastruktur

Pj Bupati Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., saat meletakan batu pertama pembangunan Kantor Klasis Tanah merah, Distrik Depapre. Sabtu (19/08/2023)

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Penjabat Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si hadiri HUT PI Klasis Tanah Merah ke 75 tahun dan peletakan batu pembangunan Kantor Klasis Tanah Merah.

Pembangunan gedung Kantor Klasis GKI Tanah Merah, diresmikan Penjabat Bupati Triwarno Purnomo, ber-tempat di Tanah Merah, Distrik Depapre, Sabtu (19/08/2023).

Terlaksananya pembangunan Kantor Klasis GKI Tanah Merah ini merupakan sebuah janji iman Pj Triwarno setelah resmi menjabat sebagai Pj Bupati Jayapura pada Desember 2022 lalu.

“Saya setelah pelantikan bertemu dengan panitia pembangunan Kantor Klasis GKI Tanah Merah. Saya berjanji akan membangun. Ini bukan janji politik tetapi janji iman dalam rangka kita memberikan pelayanan,” ucapnya.

Baginya, membangun mental spiritual atau keimanan merupakan tugas yang sangat penting di samping membangun infrastruktur dan lainnya. Karena kehadiran pemerintah untuk mendukung pelayanan yang lebih baik ke depan.

“Menurutnya Institusi agama merupakan mitra strategis pemerintah. Kami berharap adanya perubahan moral yang lebih baik bisa terwujud di Tanah Merah ini,” harapnya.

Ia menambahkan, peletakan batu pertama pembangunan Kantor Klasis GKI Tanah Merah mempunyai tujuan mulia. Untuk itu pekerjaan ini membutuhkan kerja sama sehingga bisa segera terbangun.

Triwarno juga mengajak semua masyarakat untuk bersama-sama membangun kantor klasis ini, terutama membangun mental spiritual yang lebih baik.