Polres Jayapura Terjunkan Ratusan Personel Amankan Pelaksanaan Natal dan Tahun Baru

Agama Agenda Berita Daerah

Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W. A. Maclarimboen

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Kepolisian Resor (Polres) Jayapura menerjunkan ratusan personil gabungan untuk mengamankan pelaksanaan perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

“Terdapat ratusan personil gabungan terdiri dari TNI, Polri dan Satpol PP, serta stakeholder terkait akan dilibatkan untuk mengamankan pelaksanaan perayaan Natal dan tahun baru di Kabupaten Jayapura,” kata Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W. A. Maclarimboen, ketika dikonfirmasi wartawan di Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Kamis, 22 Desember 2022.

Untuk pengamanan Natal dan Tahun Baru, Kapolres Jayapura mengatakan pihaknya akan tetap melaksanakan Operasi Lilin Cartenz 2022.

“Jadi, operasi ini merupakan operasi terpusat yang dilaksanakan di seluruh Indonesia selama 11 hari yang terhitung mulai dari tanggal 22 Desember 2022 hingga tanggal 1 Januari 2023,” katanya.

Dalam pengamanan Nataru nanti, AKBP Fredrickus menuturkan, bahwa pihaknya telah menyiapkan lima posko pengamanan Natal dan Tahun Baru.

“Dari lima posko ini, ada empat pos untuk pengamanan sepanjang jalan utama Kota Sentani. Sementara satu pos difokuskan untuk pelayanan terpadu di areal Bandara Sentani,” jelas Kapolres Fredrickus.

Sementara, untuk jumlah personel yang di libatkan dalam pengamanan Natal dan Tahun Baru sebanyak 150 orang personil.

“150 orang ini tergabung dari TNI, Polri, Satpol PP dan stakeholder terkait lainnya. Jumlah ini diluar dari pengamanan saat ibadah malam kudus, ibadah Natal dan tahun baru nanti,” ujarnya.

Untuk itu, AKBP Fredrickus berharap, dengan adanya Operasi Lilin Cartenz yang nantinya akan berlangsung selama perayaan Natal dan Tahun Baru dapat menciptakan kedamaian kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Jayapura dalam melaksanakan Hari Raya Natal dan Tahun Baru.