Putra Ridwan Kamil Hilang di Sungai Swiss, Bupati Jayapura Doakan Terbaik Bagi Keluarga

Berita Daerah

Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, S.E., M.Si

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Putra Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz hanyut terbawa arus Sungai Aaree di Swiss, Rabu 26 Mei 2022 waktu setempat.

Emmeril Khan Mumtadz putra dari Gubernur Jawa Barat tersebut terjadi ketika Emmeril berenang di lokasi sungai di Swiss.

Berikut ini tanggapan Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui Bupati Jayapura Mathius Awoitauw, soal informasi putra Ridwan Kamil yakni, Emmeril hanyut terbawa arus sungai di Swiss.

Bupati Jayapura menyampaikan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jayapura mendoakan yang  terbaik bagi keluarga Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. Di mana, Putra sulung Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz itu dikabarkan hilang saat tengah berenang di Sungai Aaree, Swiss pada Kamis 27 Mei 2022 lalu siang hari waktu setempat.

“Kami turut belangsukawa atas musibah ini (hilangnya anak Ridwan Kamil, red). Ini sudah berapa hari dalam tahap pencaharian,” ucap Mathius Awoitauw, S.E., M.Si., kepada awak media di Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, Kabupaten Jayapura, Selasa 31 Mei 2022.

Menurutnya, berita kehilangan Emmeril tentunya menjadi kehilangan semua warga Indonesia, mengingat Emmeril merupakan salah satu anak yang kreatif yang telah menyelesaikan pendidikan Strata Satu (S1), serta ingin melanjutkan S2 di Swiss. Namun, hingga kini putra Ridwan Kamil tersebut belum ditemukan.

“Kita harap ditemukan, kalau rencana Tuhan berkehendak lain. Tentunya, kita hanya bisa menerima takdir. Karena lahir dan meninggal itu di tangan Tuhan,” imbuh Mathius Awoitauw.

Dikatakan, Emmeril merupakan salah satu anak bangsa yang diharapkan ikut jejak ayahnya menjadi generasi yang berbakti kepada bangsa dan negara. Meski, pihaknya tidak menampik ada rencana Tuhan bagi keluarga Ridwan Kamil.

“Saat ini yang diharapkan keluarga adalah tetap kuat dalam pencaharian anak Eril,” katanya lagi.

Sebelumnya, Putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau disapa Eril dikabarkan hilang terseret arus sungai saat berenang di Sungai Aaree di Swiss, pada Kamis 26 Mei 2022.

Insiden hilangnya Eril terjadi pada pukul 10.00 waktu Swiss. Saat itu Eril bersama adiknya, Zara dan temannya sedang berenang di Sungai Aaree. Eril dan rombongan turun ke sungai di area yang bertangga. Juga memilih titik di mana ada lansia dan anak-anak yang berenang dengan asumsi titik tersebut tidak berbahaya.

Eril merupakan putra sulung Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. Eril dan keluarga berada di Swiss dalam rangka mencari sekolah untuk Eril yang akan melanjutkan ke jenjang S2.