Rapat Internal Ke II Pembentukan Tim Efektif Dalam Rangka Proyek Perubahan Diklat PIM II Angkatan XXX Tahun 2023 Oleh Kadis Kominfo

Berita Daerah Pertanian Teknologi

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, S.T., M.Sos saat memimpin Rapat Internal ke II Pembentukan Tim Efektif dalam Rangka Proyek Perubahan Diklat PIM II Angkatan XXX Tahun 2023. (Jumat, 01/09/23)

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadis Kominfo) Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, S.T., M.Sos, yang juga merupakan salah satu peserta Diklat Kepemimpinan Tingkat II (PIM II) dengan inovasi IoT Pertanian Digital (I-Padi), memimpin Rapat Internal ke-2 dalam rangka pembentukan Tim Efektif. Rapat tersebut merupakan langkah penting dalam persiapan pelaksanaan Proyek Perubahan Diklat PIM II Angkatan XXX tahun 2023.

Rapat Proyek Perubahan ini berlangsung di Ruang Rapat Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura pada Jumat, 01 September 2023. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh Staf mulai dari Sekretaris Dinas, Kasubag Kepegawaian, Kepala Bidang, Kepala Seksi, dan staf dari Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP), Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), serta E-Government (E-Gov) pada Dinas Kominfo.

Sebagai peserta Diklat PIM II, Gustaf Griapon mengatakan tujuan dari Proyek Perubahan yang akan dilaksanakan, yaitu mengenai implementasi Internet of Things (IoT) dalam sektor pertanian digital, yang dikenal dengan sebutan I-Padi, di Kabupaten Jayapura. Kadis Kominfo menyatakan bahwa untuk memastikan kelancaran pelaksanaan proyek ini, sangat penting untuk membentuk Tim Efektif Internal yang akan bekerja secara intensif.

“Tim Internal ini tentunya dari Dinas Kominfo dan saya sendiri sebagai kepala dinas akan terlibat aktif. Kami telah membuat Surat Keputusan (SK) untuk membentuk tim efektif yang akan bertanggung jawab atas implementasi Internet of Things dan Pertanian Digital di Kabupaten Jayapura,” ujar Gustaf Griapon.

Gustaf Griapon juga menjelaskan bahwa tujuan utama dari tim ini adalah untuk mendukung semua aspek kerja dalam pelaksanaan Diklat PIM II Proyek Perubahan dengan gagasan inovasi IoT Pertanian Digital (I-Padi) di Kabupaten Jayapura. Tim ini akan melibatkan seluruh staf, mulai dari Sekretaris, Kepala Bidang, Kepala Seksi, hingga staf dari Bidang IKP, TIK, dan E-Gov pada Dinas Kominfo. Mereka akan bekerja sama hingga bulan November 2023 untuk mendukung inovasi yang telah diusulkan sebagai peserta Diklat PIM II di wilayah Kabupaten Jayapura.

Proyek ini diharapkan akan memberikan manfaat besar dalam pengembangan sektor pertanian di Kabupaten Jayapura dengan memanfaatkan teknologi IoT Pertanian Digital (I-Padi) yang inovatif. Tim Efektif Internal yang telah dibentuk diharapkan dapat menjalankan proyek ini dengan sukses demi kemajuan daerah.