Sekda Hana Meminta ASN Kabupaten Jayapura Untuk Tertib Atribut Saat Upacara 17’an

Agenda Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur

Sekertaris Daerah Kabupaten Jayapura, Dr. Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.KP

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Sekretaris Daerah Kabupaten Jayapura, Dr. Hana Salomina Hikoyabi, S.Pd., M.KP dalam Apel Pagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Jayapura, meminta ASN Kabupaten Jayapura, agar tertib barisan Ketika mengikuti Upacara-Upacara Gabungan seperti HUT 17’an,  yang berlangsung di Lapangan Upacara Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, (Senin/14/08/2023).

Sekretaris Daerah Kabupaten Jayapura, Dr. Hana Salomina Hikoyabi, S.Pd., M.KP menyampaikan bahwa hari Kamis sudah tanggal 17 Agustus dan ada upacara, jadi ASN harus pakai seragam yang benar, jangan gado-gado.

“Jadi catatan, karena hari kamis kan sudah upacara, jadi ibu arahkan untuk ASN pakai seragam yang benar,” ucapnya.

“KORPRI ada dua (2) model, ada model lama, ada yang baru, topinya topi apa, topi adat kah, topi peci kah, itu Kesbangpol harus arahkan. Supaya celana juga jangan celana Putih, Hijau, tapi celana hitam atau biru, itu harus tertib semua,” terangnya.

Sekda Hana juga menambahkan Pasukan KORPRI dalam barisan harus tertib, jadi dilihat dari sini (depan) musti tertib. Biasanya itu kacau, jadi pada Apel tadi diumumkan supaya mereka (ASN) dalam barisan upacara tanggal 17 nanti, tampilannya harus bagus.