Tahun 2024, Ini Dukungan Perpustakaan Nasional Kepada Pemkab Jayapura

Berita Daerah Pendidikan

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Jayapura mendapatkan bantuan 1 unit mobil baca dan paket kelengkapan buku bagi 10 kampung dari Perpustakaan Nasional, hal itu disampaikan Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Jayapura Alfius Demena saat diwawancara, Senin, 04/03/2024.

10 paket bantuan tersebut yaitu buku dan komputer yang diberikan kepada Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Jayapura nantinya distribusikan dijenjang SMK/SMA di daerah yang jauh dari pusat Pemerintahan Kabupaten Jayapura.

“Kita susah lakukan survei dan pemetaan, kampung mana yang akan kami distribusikan bantuan paket buku,” ucapnya.

“Jadi ada tujuh kampung dan sisanya ditujukan kepada sekolah jenjang SMK/SMK,” pungkasnya.

Kata Alfius, selain mendapatkan bantuan 10 paket mendukung kampung dan sekolah, perpustakaan negara juga memberikan bantuan mobil baca yang dilengkapi fasilitas tv, komputer dan buku-buku.

Dijelaskannya untuk bantuan buku, komputer dan mobil baca belum tiba di Kabupaten Jayapura.

“Adanya bantuan dari perpustakaan nasional, kami bersyukur dan terus memberikan pelayanan literasi dan menumbuhkan minat baca di kampung-kampung, supaya di kampung juga tidak ketinggalan dengan di kota dan saya harap antusias masyarakat yang ada di kampung dapat memanfaatkan bantuan dengan baik,” ungkapnya.