Ted Mokay: 4.800 Orang Mendaftar Jadi Volunteer PON XX

Berita Daerah Olahraga

Koordinator Bidang SDM pada Sub PB PON XX 2021 yang juga Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jayapura, Ted Y. Mokay

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Koordinator Bidang SDM Sub PB PON XX/2021 Klaster Kabupaten Jayapura, Ted Y. Mokay mengapresiasi masyarakat di Kabupaten Jayapura yang telah mendaftarkan dirinya sebagai tenaga relawan atau volunteer PON XX 2021 Papua. Ada lebih 4.800 yang telah terdaftar menjadi relawan untuk membantu menyukseskan penyelenggaraan event empat tahunan tersebut.

Ted Y. Mokay yang juga Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jayapura itu menyebutkan, kini tenaga relawan atau volunteer PON XX saat ini berjumlah 4.800 lebih.

“Jadi jumlah relawan yang terdaftar di kami itu sekitar 4.800 orang lebih tenaga volunteer. Kita hanya merekrut saja, kemudian nanti daftar relawan ini akan kita teruskan ke pihak SDM di provinsi, nanti PB PON XX Papua yang mengaturnya. Kemudian, setelah itu baru nanti kita di kasih koutanya dari pihak PB PON Papua,” kata Ted Mokay ketika menjawab pertanyaan wartawan media online ini, di Sekretariat Sub PB PON Klaster Kabupaten Jayapura, Stadion Barnabas Youwe, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Kamis (12/8/2021).

Ted Mokay menjelaskan, per 12 Agustus 2021 pukul 18.00 WIT, jumlah relawan yang terdaftar di Bidang SDM Sub PB PON XX Klaster Kabupaten Jayapura itu kurang lebih 4.800 orang. Lanjut kata Ted, setelah data relawan ini diatur baik oleh pihak PB PON XX Papua. Nantinya, PB PON Papua yang akan menggeser dananya kepada Bidang SDM Sub PB PON XX Klaster Kabupaten Jayapura sesuai kouta yang pihaknya dapatkan dari PB PON XX Papua.

“Jadi, kalau data yang kami teruskan ini sudah baik atau sudah ada kepastian. Nanti dari PB PON Papua yang akan geserkan anggarannya, sedangkan untuk kita di SDM klaster Kabupaten Jayapura yang lakukan tahapan berikutnya. Yakni, mengadakan pelatihan kepada kouta relawan yang kita dapatkan dari PB PON Papua,” bebernya.

“Perekrutan ini sebagian besar akan dikerjakan oleh pihak PB PON Papua. Mungkin tugas kita hanya menentukan waktu pelatihan bagi para relawan saja, dan mendistribusikannya ke setiap bidang-bidang,” ungka Ted Mokay seraya menambahkan, bahwa pihaknya rekrut saat ini hanya tenaga volunteer dan untuk tenaga teknis nanti di rekrut oleh bidang masing-masing.