Turnamen Pj Bupati Kabupaten Jayapura Cup Tahun 2023, Memberi Semangat Bagi Anak Muda

Berita Daerah Olahraga

Tim sepak bola Aspul berhasil menjuarai turnamen Pj Bupati Kabupaten Jayapura Cup Tahun 2023 yang digelar dalam rangka Hari Sumpah Pemuda.

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Tim sepakbola Aspul dari Kampung Asei Pulau berhasil menundukkan Tim Yabahey dengan skor tipis 1-0 dalam dalam partai final yang berlangsung di Stadion Barnabas Youwe, Sentani, Rabu 1 November 2023.

Gol semata wayang Aspul tercipta di menit ke 21′ lewat pemain bernomor punggung 18, Gustaf Nere.

Pj Bupati Kabupaten Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si saat diwawancara mengatakan banyak terima kasih kepada semua tim yang telah berkompetisi dengan menjunjung tinggi sportivitas.

“Saya menyampaikan terima kasih untuk sportivitas dari semua tim sehingga turnamen ini bisa berlangsung dengan aman dan selamat buat tim Aspul,” ucapnya.

Ia menuturkan turnamen ini bukan hanya untuk mencari bibit-bibit pemain sepak bola tetapi juga untuk mengajak masyarakat bergembira.

“Selain itu juga turnamen ini melibatkan sejumlah UMKM yang diberikan tempat untuk berjualan selama turnamen berlangsung dengan tujuan untuk membangkitkan UMKM dan dalam rangka Hari Sumpah Pemuda sehingga ada pesan semangat kebangsaannya,” ungkap Triwarno.

Rasa bangga saya kepada seluruh panitia yang telah bekerja sehingga turnamen ini bisa selesai dengan baik.

“Ada yang unik dari turnamen ini, penonton hanya diwajibkan untuk membeli sesuatu dari UMKM sebagai ganti tiket masuk,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Turnamen Pj Cup Tahun 2023, Manasse Bernad Taime juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan.

“Ada 32 tim yang ikut berkompetisi dalam turnamen ini, dan semua bisa berjalan baik hingga selesai,” pungkasnya.

Ia juga mengungkapkan melalui turnamen ini memunculkan sejumlah pemain muda yang akan disiapkan untuk tim Dafonsoro untuk berkompetisi di liga 3 nanti.