Voli Putra Distrik Namblong VS Distrik Kemtuk Gresi Masuk Final

Berita Daerah Olahraga

Tim squad voli putra Distrik Namblong (kiri) vs Tim squad voli putra Distrik Kemtuk Gresi (kanan)

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Team voli putra Distrik Namblong akhirnya lolos melaju ke final, setelah mengandaskan Distrik Sentani di semifinal, pada pertandingan pagi hari, Sabtu,16 Juli 2022 di lapangan bola voli kompleks Kantor Bupati Jayapura.

Distrik Sentani akan bertanding memperebutkan posisi juara 3 berhadapan dengan Distrik Sentani Timur.

Distrik Namblong datang jauh-jauh dari lembah Grime Nawa nampaknya tidak mau pulang dengan tangan hampa, mereka optimis akan memenangkan pertandingan final berhadapan dengan Distrik Kemtuk Gresi yang akan berlangsung pada Minggu, 17 Juli 2022, besok hari.

Ketua Rombongan Distrik Namblong, Anthoni Sem, kepada media ini seusai pertandingan menyampaikan, tim mereka tetap akan berjuang habis habisan, strategi untuk final sudah disiapkan, apalagi mereka telah menyaksikan kemampuan Distrik Kemtuk Gresi di beberapa pertandingan sebelumnya.

“Kami sudah melihat permainan Distrik Kemtuk Gresi, pelatih kami akan turunkan strategi khusus yang sudah disiapkan,” kata Anthoni optimis.

Lanjut, Anthoni, terlepas dari target meraih mendali emas pada cabor bola voli dan Cabor lainnya yang diikut sertakan pada Porkab II ini, sebenarnya yang mereka tatap itu, Porkab adalah sebagai ajang pencarian bakat.

“Saya bersama pengurus dan atlet, melihat Porkab ini bukan sekedar mendapatkan medali emas dan lainnya, namun Porkab II ini adalah ajang pencarian bakat, dengan harapan nanti ada beberapa atlet yang bisa di rekrut, itulah sebenarnya target kita dari Distrik Namblong,” tutur Anthoni.

Sementara tim lawannya, Distrik Kemtuk Gresi seperti target awal yang sudah dipasang sejak babak penyisihan, bahwa mereka target final dan membawa pulang medali emas.

Pelatih Kemtuk Gresi, Paulus Mebri, Pada beberapa waktu lalu sejak tim Distrik Kemtuk Gresi lolos ke babak 8 besar sudah pasang target untuk timnya harus bawah pulang medali emas. Siapapun lawannya mereka akan hadapi, selain strategi permainan, pemain juga sudah disampaikan mental bertanding.

“Pemain kita selain latihan fisik dan teknik pemain juga sudah dibekali dengan mental bertanding, jadi mereka siap hadapi siapa saja,” kata Paulus.