10 Pemilik Hak Ulayat Ikut Pelatihan Penjualan Pulsa di Kantor PIS Sentani

Berita Daerah Infrastruktur Pendidikan

Nampak 10 Pemilik Hak Ulayat yang mengikuti pelatihan Penjualan Pulsa di Kantor PIS Sentani.

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – PT. Papua Inti Seluler (PIS) melakukan pelatihan Penjualan Pulsa kepada 10 pemilik tanah hak ulayat atas dibangunnya Tower BTS PT. Telkomsel yang akan diresmikan pada tanggal 14 April 2023 mendatang.

Bertempat di Kantor PT. PIS Sentani 10 orang dari perwakilan 5 kampung di antaranya Kampung Skoim, Kampung Beneik, Kampung Gurid, Kampung Muaif, Kampung Kamdera/Tarfia telah mengikuti pelatihan penjualan pulsa bertempat di Kantor  PT. Papua Inti Seluler (Telkomsel) Jln. Raya Flavouw Sentani No. 129. Rabu, 05/04/2023.

Kegiatan Pelatihan penjualan yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Jayapura yang bekerja sama dengan PT. Telkomsel dalam rangka mendukung pelayanan bagi pengguna operator seluler pada layanan operator Telkomsel.

Dalam pelatihan sehari yang dilakukan oleh PT. PIS di Sentani, materi yang disajikan adalah perkenalan aplikasi Digipos untuk penjualan pulsa dan cara pengoperasiannya yang mempermudah operator dalam mengoperasikan aplikasi untuk berjualan pulsa di wilayah tempatnya masing-masing.

Dalam pelatihan tersebut selain peserta mempelajari tentang aplikasi Digipos dan cara pengoperasiannya, peserta juga diminta untuk mempraktekan cara penjualan pulsa.

Dikesempatan yang sama PT. Telkomsel juga akan memberikan modal sebagai modal awal bagi 10 orang peserta pelatihan guna menunjang penjualan pulsa di wilayah atau kampung masing-masing.

Sebagai tindaklanjut dari pelatihan penjualan pulsa hari ini bagi 10 orang yang direkomendasikan oleh 5 kampung masyarakat lokal pemilik tanah atas dibangun Tower BTS milik Telkomsel akan dilakukan demo penjualan pulsa bertepatan pada peresmian Tower BTS di 5 Site tepatnya di Kampung Kamdera/Tarfia, Distrik Demta Kabupaten Jayapura.

Dengan adanya fasilitas layanan telekomunikasi di wilayah pembangunan pesisir pantai utara dapat meningkatkan pertumbuhan pembangunan dalam sektor apapun guna mendukung pembangunan di Kabupaten Jayapura tercinta.