Distrik Depapre Juara Umum Cabor Pencak Silat

Berita Daerah Olahraga

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Cabang Olahraga (Cabor) Pencak Silat yang berlangsung selam 3 hari di aula Rindam Ifar Gunung Sentani, Distrik Depapre, berhasil keluar sebagai juara umum dengan meraih 2 mendali emas dan 1 mendali perak, dari empat kelas yang dipertandingkan pada ajang Porkab II Jayapura tahun 2022.

Sedangkan untuk Posisi kedua Distrik Sentani Barat dengan 2 medali emas dan Distrik Namblong di posisi 3 dengan 1 mendali emas dan 1 perak.

Ketua Panitia Pelaksana Cabor Pencak Silat  Alfius Demena, S.E., M.M, menyampaikan untuk Cabor Pencak Silat yang dipertandingkan ada 14  kelas, yang di pertandingan ada 4 kelas untuk mengejar medali, sedangkan sisanya mereka hanya melakukan eksebisi, hal itu dilakukan kerena pada Cabor Pencak Silat tidak semua distrik mengirimkan atletnya full kelas, Distrik hanya mengirim sesuai yang mereka mampu.

“Untuk Cabor Pencak Silat, kami tidak pertandingkan semua kelas, karena setiap Distrik tidak mengirim full atletnya,” Ucap Alfius Demena, Ketua Panitia Pelaksana Cabor Pencak Silat, yang juga sebagai Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Jayapura.

Lanjut, Alfius, atlet-atlet yang menjuarai pada Porkab ini akan dipersiapkan lebih matang lagi untuk menuju Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) bulan November mendatang.

“Para atlet yang menjuarai kami akan maksimal untuk dipersiapkan untuk Porprov,” tutur Alfius Demena yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Jayapura.

Dengan Harapan, atlet yang mereka rekrut untuk menuju Porprov kiranya mendapatkan perhatian serius dari KONI Kabupaten Jayapura.